Mayat Mirip Mumi Ditemukan di Kos Jakbar, Polisi: Itu Sleeping Bag, Diduga Sakit

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi Mayat. Foto: Skyward Kick Productions/Shutterstock
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi Mayat. Foto: Skyward Kick Productions/Shutterstock

Seorang pria ditemukan meninggal dunia di kamar indekosnya di Jalan Salam IV, RT 10/06, Kelurahan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Kamis (8/10). Temuan ini viral sebab mayat ditemukan terbungkus kain hingga menyerupai mumi.

Kain itu membungkus tubuhnya secara ketat sehingga membentuk lekukan tubuhnya. Kapolsek Kebon Jeruk AKP Darto Napitupulu mengatakan pria itu tidur menggunakan sleeping bag.

Menurutnya, mayat pria itu sudah divisum dan tidak ditemukan adanya bekas-bekas luka.

“Itu mayat kebetulan pakai baju sleeping bag. Dan sudah divisum RS Polri, hasil tidak ada kekerasan yang menyebabkan meninggal dunia,” ujarnya saat dihubungi, Minggu (11/10)

Darto mengatakan, polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. Saat ini, jenazah tersebut tengah diperiksa di laboratorium Mabes Polri.

“Untuk penyelidikan lebih lanjut sekarang lagi diperiksa di laboratorium Mabes Polri,” jelasnya.

Diduga Sakit

Darto menyebut pria itu diduga meninggal akibat sakit. Ia menyebut, kamar kosnya terkunci dari dalam

"Kemungkinan besar dia sakit karena mayat ditemukan dalam kamar terkunci dari dalam," jelas Darto.

"Sebab ketika saksi pemilik kos mau buka pintu tidak bisa Karena kuncinya masih nempel di pintu, sehingga pintunya dibuka paksa," tandasnya.