Polisi Tangkap 2 Pelaku yang Begal Anak SMA saat Berangkat Sekolah di Binjai

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Ilustrasi begal motor. Foto: Seksan Mongkhonkhamsao/Getty Images
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi begal motor. Foto: Seksan Mongkhonkhamsao/Getty Images

Polisi telah menangkap dua pelaku berinisial I dan M yang membegal Yudha, seorang pelajar SMA saat berangkat sekolah di Binjai.

"Sudah (ditangkap), dua (pelaku) inisial I dan M," kata Kasat Reskrim Polres Binjai, AKBP Hizkia Siagian saat dihubungi wartawan, Selasa (12/5).

Kedua pelaku ditangkap di Desa Sei Semayang, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, pada hari Selasa (12/5). Kini para pelaku ditahan di Polres Binjai untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Sebelumnya, siswa SMA bernama Yudha dibegal oleh sekelompok orang di Jalan Sawo 3, Kecamatan Binjai Barat, Kota Binjai, Sumatera Utara, pada hari Senin (11/5). Akibatnya, tangan siswa tersebut mengalami luka karena disabet oleh senjata tajam.

Hizkia mengatakan bahwa awalnya siswa SMA tersebut sedang mengantar bapaknya pulang ke rumah. Kemudian, saat pergi ke sekolah melalui jalan sepi diduga ada sekelompok orang yang begal siswa SMA tersebut dan motornya dicuri.

"Habis nganterin bapaknya, itulah diikuti. Mau pergi sekolah, lewat jalan sepi pula. Motornya diambil," kata Hizkia saat dihubungi wartawan.

Anak SMA tersebut mengalami luka-luka dan dibawa ke rumah sakit untuk penanganan medis lebih lanjut.