Pramono soal Zebra Cross Pudar di TKP Mobil Tabrak Penjual Buah: Kami Tangani

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat Pengukuhan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (16/4/2026). Foto: Nasywa Athifah/kumparan
zoom-in-whitePerbesar
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung saat Pengukuhan Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter Provinsi DKI Jakarta di Balai Kota, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (16/4/2026). Foto: Nasywa Athifah/kumparan

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menanggapi soal penjual buah lansia yang ditabrak mobil saat menyeberang di Duren Sawit, Jakarta Timur.

Pramono menyebut akan menindaklanjuti laporan masyarakat terkait kondisi infrastruktur jalan, termasuk sorotan publik mengenai zebra cross yang memudar di lokasi kecelakaan tersebut.

“Setiap ada laporan masyarakat, baik itu melalui JAKI atau laporan langsung melalui kanal yang dimiliki oleh pemerintah DKI Jakarta, termasuk yang terjadi, tentunya sebenarnya pemerintah DKI Jakarta ingin segera hadir untuk menyelesaikan itu,” ujar Pramono di RPTRA Planet Senen, Jakarta Pusat, Senin (4/5).

Ia mencontohkan sejumlah perbaikan yang telah dilakukan Pemprov DKI, termasuk jalan ambles di kawasan Jalan Gatot Subroto yang sempat viral.

“Termasuk yang kemarin jalan ambles atau turun di Gatot Subroto yang viral, dan sekarang kan sudah kita perbaiki dan dalam proses perbaikan. Sehingga dengan demikian, masukan, saran, kritik bagi pemerintah DKI Jakarta, akan kami tangani,” ujar Pramono.

Pramono juga menyebut tingginya aduan masyarakat di media sosial menjadi salah satu indikator cepatnya respons pemerintah terhadap persoalan di lapangan.

“Dan karena persoalan di lapangannya begitu kompleks dan juga sekarang eranya adalah era sosial media, bahkan kemarin keterlambatan dua hari untuk KJP dan KJMU, itu saja udah langsung, akun sosmed saya seribu orang lebih melaporkan itu dan Alhamdulillah langsung kita selesaikan,” ungkapnya.

Ilustrasi kecelakaan. Foto: Shutter Stock

Sebelumnya, seorang penjual buah lansia, KA (62), ditabrak mobil Mitsubishi Pajero berwarna hitam di Jalan Raya Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (2/5) pagi. Korban mengalami luka serius dan gerobak dagangannya hancur, sementara pengemudi mobil langsung melarikan diri dari lokasi.

Dalam video yang beredar, korban saat itu tengah menyeberang sambil mendorong gerobak sebelum akhirnya tertabrak kendaraan tersebut di sekitar Halte Agraria.

Kanit Laka Lantas Polres Metro Jakarta Timur AKP Darwis Yunarta menjelaskan mobil tersebut melaju dari arah barat menuju timur saat kejadian.

“Berdasarkan keterangan yang didapat dari petugas yang mencari informasi di TKP, kendaraan jenis Mitsubishi Pajero NRKB B 1756 PJL dikemudikan oleh atas nama tidak diketahui. Melaju dari arah Barat menuju Timur di Jalan Raya Kalimalang,” ujar Darwis.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami luka robek di kepala, patah pada ibu jari tangan kanan, serta memar di pipi kanan dan saat ini menjalani perawatan di rumah sakit.