Viral Monyet Berkeliaran di Taman Tebet Jaksel, Kadis KPKP Sebut Ada Pemiliknya

Seekor monyet berkeliaran di kawasan Tebet, Jakarta Selatan. Dalam video yang beredar, monyet tersebut terlihat tengah memakan makanan dari atas tong sampah.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta Hasudungan A. Sidabalok mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan ke lokasi setelah mendapat informasi mengenai keberadaan monyet tersebut.
“Kasatlak KPKP Kecamatan Tebet sudah melakukan pengecekan dan berkoordinasi dengan petugas RPTRA,” kata Hasudungan saat dikonfirmasi kumparan, Minggu (13/9).
Dari hasil pengecekan, monyet tersebut sudah tidak berada di lokasi. Hewan itu disebut telah dibawa pulang oleh pemiliknya.
“Informasi dari pedagang sekitar lokasi dan juga dari petugas RPTRA, monyet tersebut milik Mak Ipeh, pedagang bubur yang biasa berjualan di lokasi dan sekitar Ecopark,” ujarnya.
Menurut informasi yang diterima KPKP, Mak Ipeh tinggal di sekitar lokasi, tepatnya di kawasan RT 09/RW 10. Monyet tersebut biasanya dibawa berkeliling pada pagi hari bersamaan dengan aktivitas berjualan.
“Monyet tersebut biasanya dibawa Mak Ipeh pagi keliling sekalian berjualan,” kata Hasudungan.
Lebih lanjut, Hasudungan mengatakan pihaknya masih akan melakukan penelusuran lebih lanjut terkait keberadaan dan pemeliharaan monyet tersebut.
“Kasatlak dan tim PKH akan melakukan penelusuran lebih lanjut dan akan dilakukan edukasi terkait pemeliharaan monyet yang kesrawan (kesejahteraan hewan),” tutur Hasudungan.
