Konten dari Pengguna

Setelah Kalahkan Uber, Grab Fokus Kembangkan Fintech

U

User Dinonaktifkan

ZamanOw.com https://zamanow.com/

clock
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari User Dinonaktifkan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Setelah Kalahkan Uber, Grab Fokus Kembangkan Fintech
zoom-in-whitePerbesar

Prima Wirayani & Herdaru Purnomo, CNBC Indonesia

"Ini adalah sesuatu yang saya impikan," kata co-founder dan CEO Grab Anthony Tan ketika ia mengenang kembali keinginannya mengalahkan raksasa pemesanan transportasi online asal San Francisco, Amerika Serikat (AS), Uber di kampung halamannya sendiri.

Berbicara kepada CNBC International, Tan mengaku sedang memfokuskan dirinya untuk menyelesiakan masalah Asia Tenggara selanjutnya, yaitu banyaknya orang yang belum memiliki akses perbankan atau unbanked dan membuat "mereka yang tidak terlihat menjadi terlihat".

Sejak mendapatkan pendanaan senilai US$2 miliar (Rp 27,5 triliun) dari sebuah konsorsium yang dipimpin oleh Softbank dan Didi Chuxing bulan Juli tahun lalu, Grab sedang bergerak cepat menghubungkan jutaan orang dengan jasa keuangan Grab.

Dompet elektronik GrabPay yang diluncurkan di Asia Tenggara bulan November lalu adalah langkah awal perusahaan memperkenalkan jasa pembayaran peer-to-peer. Terobosan financial technology (fintech) tersebut mendapat momentum bulan lalu ketika Grab menandatangani perjanjian joint venture dengan Credit Saison dari Jepang untuk membentuk Grab Financial Services.

Namun, Grab akan menghadapi pesaing yang lebih kuat daripada Uber. Raksasa teknologi China

BACA LANJUT: Setelah Kalahkan Uber, Grab Fokus Kembangkan Fintech http://www.zamanow.com/biz/1287-setelah-kalahkan-uber-grab-fokus-kembangkan-fintech#ixzz5BcAIiT7e