kumparan
KONTEN PENGGUNA
29 November 2019 23:05

Liburan Lebih Seru Dengan Komunitas Sobat Jalan

Gak terasa beberapa hari lagi tahun 2019 akan berganti ke tahun 2020. Biasanya libur panjang akan dipakai buat liburan bareng keluarga atau teman ke tempat-tempat wisata. Liburan atau jalan-jalan sekarang udah jadi gaya hidup kaum milenial atau gen Z di kota kecil atau kota besar.
ADVERTISEMENT
Banyaknya penginapan, akses transportasi dan promo tiket pesawat murah bikin liburan jadi gampang mau sendiri atau rame-rame bisa jadi seru. Aku sejak empat tahun terakhir ngerasain banyak manfaat setelah liburan atau jalan-jalan.
Selain bisa liat pemandangan di tempat berbeda, bertemu orang baru, menghilangkan kejenuhan setelah kerja keras dan punya bahan buat berbagi cerita di blog atau social media. Salah satu hal bikin liburan jadi lebih menyenangkan ialah informasi yang pas di tempat tujuan. Mulai dari transportasi, makanan, tempat menginap, budaya sampe masyarakat sekitar.
Makanya sekarang banyak banget komunitas yang berkaitan sama traveling baik di dalam maupun luar negeri. Komunitas ini ngebantu banget kalau kita butuh informasi atau teman saat perjalanan ke tempat yang diinginkan.
ADVERTISEMENT
kumpul pinggir kolam sobat jalan.jpg
Nah salah satu komunitas yang baru aja di launching minggu lalu di kantor Kumparan tanggal 29 November 2019 yaitu Sobat Jalan yang dibentuk oleh tim tiket.com. Buat para traveler pastinya udah tau dan sering pake aplikasi tiket.com buat beli tiket pesawat atau kereta buat liburan.
babang vandy.jpg
Acara launching berlangsung seru karena diadain di pinggir kolam renang dimulai talkshow bareng babang Vandy yang suka banget naik gunung dan kebantu dengan adanya komunitas karena bisa dapet info lebih detail di tempat yang belum pernah didatangi.
Persiapan yang dilakukan sebelum naik gunung biasanya bawa jaket, sleeping bag, cari informasi sebelum jalan salah satunya lewat komunitas. Babang Vandy juga gabung komunitas insta nusantara dari tahun 2013 sampai sekarang dan banyak manfaat yang udah di dapet ikutan komunitas.
meta tiket.jpg
Mba Meta dari tiket.com setuju banget dengan pendapat dan pengalaman babang Vandy yang udah ngerasain manfaat dari komunitas. Makanya komunitas sobat jalan pas buat yang punya hobi atau pengen traveling bisa bertukar informasi, dapet ilmu dari workshop, nambah temen di gathering atau kopdar sampe ikutan kompetisi yang bisa jalan-jalan gratis !!
ADVERTISEMENT
Banyak keuntungan kalo gabung sobatjalantiket.com karena gratis, dapet poin TIX, bisa dapet info seputar traveling, ikutan gathering dengan pembicara keren sampe liburan seru ke luar negeri.
gabung sobatjalantiket.jpg
Cara gabungnya gampang banget pertama buka https://www.sobatjalantiket.com, klik gabung sekarang, isi biodata kayak email sama nomer hp, habis daftar bakal dapat verifikasi email buat aktivasi kalo udah berhasil bisa login pake username atau email dan password.
benefit sobatjalantiket.jpg
Buat aku adanya komunitas sobat jalan bikin liburan jadi seru kenapa? karena bisa sharing pengalaman dari sesama traveler, nambah ilmu biar lebih mantep persiapannya, dapet poin kalo ikut kegiatannya yang nantinya bisa ditukar di tiket.com dan pastinya liburan gratis ke tempat keren.
kompetisi foto.jpg
Mumpung masih ada waktu yuk ikutan kompetisi foto instagram liburan berkesan bersama orang tersayang sampai tanggal 25 Desember 2019. Setiap peserta bakal dapet 5000 poin dan kesempatan liburan ke Jepang gratis awal tahun 2020.
artikel sobat jalan.jpg
Kamu bisa juga baca artikel tentang traveling di artikel sobat jalan yang bisa nambah informasi tempat wisata yang pengen dikunjungi di beberapa tempat di Indonesia.
ADVERTISEMENT
Wah asik banget kan gabung komunitas, ikutan lomba foto, dapet poin dan bisa liburan gratis ke luar negeri. Langsung aja daftar dan upload foto di instagram trus submit link nya di website sobatjalantiket.com
Jadi gak sabar buat ikutan kopdarnya dan ikutan kompetisi yang lain dari sobatjalantiket.com. Semoga tahun depan bakal lebih seru dan lebih banyak hadiahnya jadi bisa liburan bareng komunitas sobatjalantiket.com
kumpul pinggir kolam tiket.jpg
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan