Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.102.2
Konten dari Pengguna
Dokter Game, Kamen Rider Ex Aid
3 Februari 2017 2:46 WIB
Diperbarui 14 Maret 2019 21:18 WIB
Tulisan dari Ochi Amanaturrosyidah tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Setelah serial Gintama belum merilis lagi episode terbarunya, gue yang fakir hiburan akhirnya teringat masih punya 'hutang'. Ya, gue belum nonton seri terbaru Kamen Rider di tahun 2017!
ADVERTISEMENT
Kamen Rider Ex-Aid adalah kamen rider ke 18 dari Era Heisei dan kamen rider ke 27 jika ditotal dari era Showa. Tema yang diangkat dari serial yang mulai tayang pada 2 Oktober tahun lalu ini adalah game, dokter dan memory card yang disebut gashat.

Serial ini dibuka dengan flashback Emu Houjou yang diselamatkan oleh seorang dokter ketika mengalami kecelakaan pada saat berusia 8 tahun. Kejadian inilah yang membuatnya memutuskan untuk menjadi dokter. Enam belas tahun kemudian ia akhirnya menjadi seorang dokter magang alias anak koas di Rumah Sakit Universitas Seito. Selain dokter, Houjou juga merupakan seorang gamer jenius dengan nama "M".
Singkat kata, sebuah virus menginfeksi manusia yang bermain game buatan Gemn Coorporation. Virus yang disebuah Bugster ini akan menginfeksi hingga sel, kemudian menampakkan diri di dunia nyata setelah inangnya terinfeksi sepenuhnya dan memudar (meninggal). Konsep ini sedikit mengingatkan pada Phanthom nya Kamen Rider Wizard.

Sejujurnya, gue SHOCK BERAT saat Houjou pertama kali Henshin. Kenapa? Karena level pertama Kamen Rider Ex-Aid adalah kamen rider dengan desain ter-nggak-keren sepanjang masa. Itu bogel. Iya sih, emang konsepnya adalah 'memindahkan' karakter game (bentuknya mirip Bomberman) ke dunia nyata. Tapi itu bogel. Dan gue ngerasa aneh aja.
ADVERTISEMENT
Versi upgrade-nya jauh lebih mending walaupun semakin kesini gue ngerasa desain penampakan kamen rider ini semakin aneh. Kolornya mengingatkan pada kostum Kamen Rider Decade.
Tidak bisa dipungkiri, mari kita salahkan Kamen Rider 000 yang mencetuskan suara berisik ala-tukang-es-keliling saat henshin.

"Mighty Action X!" (Lalu muncul tampilan ala start game).
"Henshin!"
"Gashat! Let's game! Meccha Game! Muccha Game! What's Your Name? I'm Kamen Rider." (ini dia nanya sendiri, di jawab sendiri).
ALASAN KENAPA HARUS NONTON:
1. CAST nya Suppa Tamvan!

Semenjak Kamen Rider Ghost, sepertinya Toei benar-benar niat memilih cast yang menyegarkan mata. Sampai episode 15 (sejauh ini yang baru airing), baik heroes atau villain dua-duanya tampan. Benar-benar tontonan yang menentramkan hati dan mata setelah seharian penat bekerja.
ADVERTISEMENT
2. Game Driver dan Gashat Menarik

Sesuai dengan temanya yang membahas soal game, 'pernak-pernik' dalam serial ini juga lebih bisa dikembangkan menjadi sangat menarik. Benar-benar dinantikan deh. Kesinilah gajiku akan berlabuh (sedih tapi senang).
3. Melengkapi Koleksi

Selamat pada Toei dan Bandai, saya masih belum bisa memutuskan untuk berhenti mengikuti serial-serial Kamen Rider setiap tahunnya. Well, welcome to Heisei Family ya. Akur-akurlah sama senior-seniormu.
Paus Fransiskus wafat di usia 88 tahun pada Senin pagi (21/4) akibat stroke dan gagal jantung. Vatikan menetapkan Sabtu (26/4) sebagai hari pemakaman, yang akan berlangsung di alun-alun Basilika Santo Petrus pukul 10.00 pagi waktu setempat.