Konten dari Pengguna

Rumah Sosial Kutub Hadirkan Kebahagiaan Kurban 2023 Kepada 6006 Penerima Manfaat

Rumah Sosial Kutub

Rumah Sosial Kutub

Lembaga pengelola ZISWAF dan inisiator Gerakan Sedekah Minyak Jelantah melalui program TERSENYUM - rumahsosialkutub.org

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Rumah Sosial Kutub tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Kurban di Kampung Noko, NTT
zoom-in-whitePerbesar
Kurban di Kampung Noko, NTT

Jakarta- Idul Adha merupakan sebuah momentum besar untuk kita bisa saling berbondong-bondong melalukan kebaikan dalam aktivitas berkurban, sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah Subhanahu Wa Taala. Oleh karena itu, sampai saat ini Rumah Sosial Kutub tetap berkomitmen untuk bisa melaksanakan kurban di setiap tahunnya. Tahun ini, Rumah Sosial Kutub fokus melaksanakan kurban di daerah pelosok Indonesia diantaranya Cianjur, Majene, Gorontalo, Pulau Sapeken dan Nusa Tenggara Timur adapun daerah lainnya berada di sekitar Jabodetabek.

Peta Distribusi Kurban 2023 Rumah Sosial Kutub
zoom-in-whitePerbesar
Peta Distribusi Kurban 2023 Rumah Sosial Kutub

Alhamdulillah di tahun 2023 kami telah mendistribusi daging kurban ke 6.006 jiwa penerima manfaat yang tersebar di 10 Kota/Kabupaten berada 7 Provinsi di Indonesia. Pendistribusian ini terdiri dari DKI Jakarta 180 jiwa, Jawa Barat 285 jiwa, Jawa Tengah 90 jiwa, Jawa Timur 750 jiwa, Sulawesi Barat 180 jiwa, Gorontalo 1500 jiwa dan NTT sebanyak 3021 jiwa.

Kebahagiaan dirasakan oleh para penerima manfaat yang berada di pelosok karena mereka sangat jarang bahkan belum pernah sama sekali merasakan daging kurban. Selain keterbatan ekonomi, akses lokasi sulit ditempuh membuat kebahagian qurban tak mereka rasakan. Hingga akhirnya di tahun ini, Rumah Sosial Kutub dapat mewujudkan hadirnya qurban bagi masyarakat pelosok.

“Terimakasih Rumah Sosial Kutub atas daging kurbannya di tahun ini, semoga tahun depan saya bisa merasakannya lagi. Aaamiin.” Ucap Ibu Karsu Minahali seorang penerima manfaat di Dusun Waolo, Kec. Kabila Bone, Gorontalo

Kebahagiaan Bapak Karim Soleh Saat Mendapatkan Daging Kurban

Selain di pelosok Gorontalo, ada Bapak Karim di Kampung Noko, NTT yang tak berhenti bersyukur dan menyatakan kebahagiaannya. “Pekerjaan saya petani yang penghasilannya tidak menentu.Saya sangat bersyukur sekali dapat daging kurban ini, nantinya daging kurban ini akan saya nikmati bersama keluarga”

Rumah Sosial Kutub mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh donatur dan partnership yang telah ikut berkontribusi dan berpartisipasi dalam kurban di tahun 2023 ini. Semoga di tahun depan semakin luas masyarakat yang mendapatkan kebahagiaan berkurban. Aaamiin.