Fabricio Andrade Siap Pukul KO Jonathan Haggerty dalam duel Kickboxing

The Home Of Martial Arts
·waktu baca 3 menit
Tulisan dari ONE Championship tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Walau dikenal sebagai juara Dunia Dunia MMA, Fabricio Andrade siap unjuk kemampuan kickboxing atas raja Muay Thai, Jonathan Haggerty.
Pada Sabtu (4/11/2023), petarung berjuluk “Wonder Boy” ini akan bersanding dengan sang Juara Dunia ONE Bantamweight Muay Thai demi sabuk Kejuaraan Dunia ONE Bantamweight Kickboxing.
Jika berhasil, maka ia akan menjadi juara dunia dua disiplin yang bergengsi.
Adapun di atas kertas, sang lawan Haggerty yang merupakan striker murni disebut lebih unggul. Namun, Andrade punya jam terbang di disiplin kickboxing yang tak boleh diremehkan.
“Saya kira saya lebih terbiasa dengan peraturan kickboxing. Saya belum bertanding dalam kickboxing cukup lama, tetapi saya berlatih secara rutin. Saya yakin kalau saya akan membawa keunggulan itu," jelas Andrade.
Andrade memang khusus bertarung dalam MMA selama beberapa tahun terakhir, dan meraih catatan rekor tak terkalahkan bersama ONE hingga merebut sabuk emas bantamweight. Berbekal kepercayaan diri yang besar, Andrade melihat kalau Haggerty akan kesulitan menghadapinya di kickboxing.
“Ini akan menjadi laga yang sangat sulit bagi dirinya. Haggerty belum pernah bertanding kickboxing, dan ia tak terbiasa dengan peraturan itu," lanjutnya.
Dengan empat penyelesaian striking luar biasa di ONE Championship, Andrade terbukti menjadi salah satu pencetak KO paling ditakuti di MMA. Dengan latar belakang Muay Thai, ia mampu mengakhiri laga dengan serangan lutut, tendangan, atau pukulan.
Berkaca pada kekalahan Haggerty di tangan Rodtang 2020 silam, Andrade melihat kalau lawannya mendatang takkan mampu mengatasi kekuatan yang jauh lebih besar di divisi bantamweight.
“Haggerty terkena KO oleh Rodtang, dan kekalahan itu ada di satu divisi di bawah. Karena kita berada di satu kategori di atas, akan ada perbedaan kekuatan besar dalam serangan," jelas Andrade.
"Saya yakin bahwa saya memiliki kekuatan pukulan yang jauh lebih besar dari mereka di divisi di bawah. Haggerty akan benar-benar merasakan kekuatan pukulan saya di divisi ini," tegasnya.
Selain laga utama yang dipastikan berlangsung keras, laga pendukung utama antara Tye Ruotolo melawan Magomed Abdulkadirov juga dipastikan meriah.
Kedua grappler jagoan itu akan mempertaruhkan semuanya demi meraih sabuk emas inagurasi ONE Welterweight Submission Grappling.
Nama bintang top lain seperti Zhang Peimian, "Supergirl" Jaroonsak, hingga Meng Bo juga dipastikan tampil.
Download ONE Super App untuk mengikuti perkembangan terbaru ONE Championship!
ONE Fight Night 16 berlangsung di Lumpinee Boxing Stadium, Bangkok, Thailand pada Sabtu (4/11/2023).
Ajang ini akan tayang live mulai pukul 07.00 WIB lewat Netverse, serta Youtube dan Facebook ONE Championship. Siaran tunda ajang tersebut dapat disaksikan lewat Net TV mulai pukul 22.30 WIB.
