Hendak Jual Ratusan Liter Minyak Goreng Keluar Daerah, Pria di Sulteng Ditangkap
ADVERTISEMENT
Seorang pria bernisial A harus berurusan dengan kepolisian setelah kedapatan akan memasarkan minyak goreng ke luar daerah Banggai Laut, Sulawesi Tengah , Selasa malam (15/3). Sebelumya, pria ini memborong minyak goreng dari beberapa toko dengan jumlah besar.
ADVERTISEMENT
Kapolsek Banggai AKP Kharel A. Paeh saat dikonfirmasi, Rabu (16/3), membenarkan adanya kejadian tersebut. Pihaknya berhasil mengamankan ratusan liter minyak goreng yang disinyalir akan dipasarkan ke luar daerah Banggai Laut.
“Ada 32 jeriken minyak goreng isi 20 liter dan 53 kantong minyak goreng isi dua liter kami amankan,” kata Kharel.
Menurut Kharel, awalnya Polsek Banggai menerima informasi jika ada seseorang yang membeli minyak goreng dengan jumlah besar. Dan rencananya akan dibawa ke luar daerah Banggai Laut. Mendapati laporan itu, Kapolsek langsung membentuk tim untuk melakukan penyilidikan.
“Dari situ, didapatkan informasi adanya transaksi minyak goreng yang tak lazim,” kata Kapolsek.
Saat ini pria berinisial A, masih diamankan di Mapolsek Banggai untuk dimintai keterangan.
ADVERTISEMENT
Lebih lanjut Kapolsek menjelaskan, pihaknya terus melakukan pengawasan aktivitas konsumen di lapangan terkait persoalan minyak goreng.
Kapolsek Banggai memastikan adanya penegakan hukum bagi para pelanggar aturan.
“Bilamana ada informasi melakukan stok aksi borong, akan dilakukan penindakan,” ujarnya. ** (RK)