WNA Asal Sri Lanka Tewas Tenggelam di Sungai Toni’i Sulteng
·waktu baca 1 menit

Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Sri Langka berinisial IA (23) tewas usai tenggelam di Sungai Toni’i, Kelurahan Lamo, Kecamatan Batui, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Minggu (2/10). WNA ini ditemukan di dasar sungai.
Kapolsek Batui, Iptu Andriansyah membenarkan kejadian tewasnya WNA saat mandi di sungai Toni’i. Korban ditemukan tidak sadarkan diri hingga dibawa ke Puskesmas setempat, namun nyawanya tidak tertolong. Diduga korban tidak mahir berenang.
“Tidak ada tanda-tanda kekerasan, kami duga korban tenggelam karena tak mahir berenang,” kata Kapolsek dihubungi, Senin (3/10).
Diketahui, WNA asal Sri Lanka tersebut merupakan karyawan di salah satu perusahaan di Luwuk Timur. Korban datang berlibur bersama 12 rekannya, saat sedang mandi, tiba-tiba korban tenggelam. *(RK)
