Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Aliran Sungai Code Jogja Dipenuhi Sampah Plastik
5 Maret 2024 19:45 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Aliran Sungai Code di Jogja dipenuhi dengan berbagai jenis sampah pada Selasa (5/3). Sampah yang terbawa arus sungai sebagian besar adalah sampah-sampah plastik dan dedaunan.
ADVERTISEMENT
Sampah-sampah tersebut terlihat seperti sengaja dibuang ke sungai. Sebab, banyak sampah yang kondisinya terbungkus oleh plastik.
Pantauan Pandangan Jogja di Sungai Code wilayah Bangunharjo, Sewon, Bantul, 300 meter sisi barat RSUD Kota Yogyakarta, sampah-sampah itu mulai banyak terbawa arus sekitar pukul 17.30 WIB saat mulai turun hujan dengan intensitas sedang.
Hingga pukul 18.20 WIB, masih banyak sampah yang terbawa arus sungai meskipun intensitasnya menurun dari sebelumnya.
Salah seorang warga sekitar, Siswanto, mengaku akhir-akhir ini memang kerap menemui aliran Sungai Code dipenuhi oleh sampah.
“Terutama saat hujan, beberapa kali itu ya kayak gini, banyak bawa sampah,” ujarnya, Selasa (5/3).
Menurutnya, kondisi seperti ini mulai sering terjadi ketika permasalahan sampah di Jogja mencuat dalam setahun terakhir.
ADVERTISEMENT
“Orang kan sekarang mau buang sampah susah, jadi banyak yang buang sampahnya di sungai,” ujarnya.