news-card-video
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Cara Hotel Bintang 4 di Jogja Berbagi Kebahagiaan Bersama 70 Anak Panti Asuhan

6 Maret 2025 15:20 WIB
ยท
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Acara berbuka puasa bersama INNSiDE by Melia Yogyakarta dan Panti Asuhan Nurul Haq Madania pada Selasa (4/3). Foto: Dok. INNSiDE by Melia Yogyakarta
zoom-in-whitePerbesar
Acara berbuka puasa bersama INNSiDE by Melia Yogyakarta dan Panti Asuhan Nurul Haq Madania pada Selasa (4/3). Foto: Dok. INNSiDE by Melia Yogyakarta
ADVERTISEMENT
Ramadan menjadi momen istimewa bagi banyak orang untuk mempererat kebersamaan dan menebarkan kebaikan. Dalam semangat itu, INNSiDE by Melia Yogyakarta menggelar acara berbuka puasa bersama lebih dari 70 anak dari Panti Asuhan Nurul Haq Madania pada Selasa, 4 Maret 2024, memberikan mereka pengalaman penuh kebahagiaan di bulan suci ini.
ADVERTISEMENT
Acara yang berlangsung di Yogyakarta Meeting Room ini dibuka dengan sambutan dari perwakilan manajemen hotel, yang menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur atas berkah yang diterima sepanjang tahun. Dalam suasana yang penuh kehangatan, anak-anak panti asuhan mendapatkan perhatian khusus dengan berbagai kegiatan yang dirancang untuk memberikan kegembiraan.
Sesi pemberian tali asih menjadi salah satu momen berkesan dalam acara ini. Para anak menyambutnya dengan sukacita, yang diakhiri dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan kebersamaan tersebut. Selain itu, acara semakin meriah dengan adanya sesi doorprize dan pembagian hadiah yang disambut antusias oleh anak-anak.
Penyerahan tali asih dari INNSiDE by Melia Yogyakarta kepada perwakilan anak asuh Panti Asuhan Nurul Haq Madania. Foto: Dok. INNSiDE by Melia Yogyakarta
"Harapan kami, melalui acara ini, kita semua dapat berbagi kebahagiaan dan cinta. Melihat anak-anak tertawa serta menikmati kegiatan meskipun sedang berpuasa memberikan rasa syukur yang mendalam bagi kami," ujar Human Resource Manager INNSiDE by Melia Yogyakarta, Valentina, dalam rilis yang diterima Pandangan Jogja, Kamis (6/3).
ADVERTISEMENT
Kegiatan berbagi ini juga merupakan bagian dari rangkaian peringatan hari jadi hotel, yang nantinya akan berlanjut dengan aksi sosial lainnya, seperti pembagian 800 takjil bagi pengemudi ojek online dan pengguna jalan lainnya.
Menutup acara, suasana khidmat terasa dalam sesi tausiyah yang dibawakan oleh Ustad Masruri, yang kemudian memimpin doa bersama sebelum anak-anak menikmati hidangan berbuka puasa yang telah disediakan di Syndeo Restaurant. Kegiatan ini menjadi pengingat bahwa Ramadan adalah waktu untuk mempererat kebersamaan, berbagi kebahagiaan, dan memberikan dampak positif bagi sesama.