Kumparan Logo
Konten Media Partner

Lampaui Target, Tenis Meja Sleman Borong 9 Medali di Porda XVII DIY 2025

Pandangan Jogjaverified-green

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Kontingen tenis meja Sleman borong 9 medali di Porda XVII DIY 2025 di Gunungkidul. Foto: Dok. PTMSI Sleman
zoom-in-whitePerbesar
Kontingen tenis meja Sleman borong 9 medali di Porda XVII DIY 2025 di Gunungkidul. Foto: Dok. PTMSI Sleman

Tim tenis meja Kabupaten Sleman meraih sembilan medali pada ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) XVII DIY 2025 yang berlangsung 9–15 September di GOR Hargosari Sport Center, Gunungkidul. Perolehan ini terdiri dari dua emas, empat perak, dan tiga perunggu, melebihi target yang sebelumnya ditetapkan KONI Sleman yaitu dua emas, tiga perak, dan dua perunggu.

Dua medali emas dipersembahkan dari nomor beregu putri oleh Aretha Dalia Syawaldina, Dyna Rizmandani Yuliati, Renatta Dhea Prameswari Bere, Shakila Meherunissa, dan Anindira Talitha Attaya, serta dari nomor ganda putri melalui pasangan Aretha Dalia Syawaldina dan Dyna Rizmandani Yuliati.

Empat medali perak diraih dari nomor beregu putra oleh Hanif Arifianto Mukhlis, Rafli Fidiyaz, Rasendriya Daniswara Darmadi, Riski Ramadhani, dan Fandhika Rio Febriansyah. Tambahan perak juga hadir dari nomor ganda campuran (Rasendriya Daniswara Darmadi & Renatta Dhea Prameswari Bere), ganda putra (Hanif Arifianto Mukhlis & Fandhika Rio Febriansyah), serta tunggal putra lewat atlet Riski Ramadhani.

Tiga medali perunggu datang dari nomor ganda campuran melalui pasangan Fandhika Rio Febriansyah dan Dyna Rizmandani Yuliati, nomor tunggal putra oleh Hanif Arifianto Mukhlis, serta nomor tunggal putri melalui Aretha Dalia Syawaldina.

Kontingen tenis meja Sleman borong 9 medali di Porda XVII DIY 2025 di Gunungkidul. Foto: Dok. PTMSI Sleman

Pelatih tim tenis meja Sleman, Hary Widodo, Marwanto, dan Johan, menyampaikan apresiasi atas perjuangan para atlet sejak penyisihan hingga final. “Anak-anak tampil penuh semangat dan konsisten. Ini buah dari latihan keras dan disiplin yang mereka jalani selama ini,” ujar Hary Widodo dalam keterangan tertulis yang diterima Pandangan Jogja, Senin (22/9).

Manajer tim sekaligus Ketua PTMSI Sleman, Taufik Qoriadi, menyebut capaian sembilan medali ini menjadi kebanggaan sekaligus sumbangsih penting bagi kontingen Sleman.

“Kami bersyukur atas perjuangan luar biasa para atlet yang berhasil membawa pulang sembilan medali dan melampaui target yang ditetapkan. Prestasi ini menjadi kebanggaan sekaligus sumbangsih penting bagi Kabupaten Sleman hingga berhasil meraih gelar juara umum Porda XVII DIY 2025,” ujarnya.

Dengan raihan tersebut, cabang olahraga tenis meja menjadi salah satu penyumbang poin utama bagi Kabupaten Sleman dalam memastikan gelar juara umum Porda XVII DIY 2025.