Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Nyelonong ke Jalur Cepat, Motor di Ringroad Utara Jogja Tertabrak Mobil
19 Juni 2024 12:16 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Sebuah mobil dan sepeda motor mengalami kecelakaan di kawasan Ringroad Utara Depok, Sleman, pada pagi hari ini, Rabu (19/6).
ADVERTISEMENT
Kejadian bermula saat motor berpelat AD tiba-tiba masuk ke jalur cepat Ringroad.
“Menjelang di TKP, terdapat motor yang melaju ke jalur lambat langsung masuk ke jalur cepat,” kata Kepala Satuan Lalu Lintas (Kasat Lantas) Polresta Sleman, Kompol Andhies Fitriya Utomo kepada Pandangan Jogja, Rabu (19/6).
“Mobil berusaha menghindar ke kanan tapi lajunya tidak terkendali sehingga membentur median jalan dan pohon. Terpental ke kiri melintang menutup jalur cepat dan berbenturan dengan sepeda motor,” lanjutnya.
Diduga pengendara motor tersebut masuk ke jalur cepat karena hendak menyeberang karena di dekat TKP terdapat U-turn.
Ada 3 orang yang menjadi korban kecelakaan. Dua korban dari mobil mengalami luka memar, nyeri, dan sobek di beberapa bagian tubuh. Sementara pengendara motor mengalami luka memar dan nyeri di lutut.
ADVERTISEMENT
“Pengemudi dan penumpang mobil beralamat di Caturharjo, Sleman. Pengendara motor beralamat di Boyolali, Jawa Tengah,” kata Andhies.