Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.6
24 Ramadhan 1446 HSenin, 24 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner
PAMAN USMAN Berencana Laporkan Ade Armando ke Polisi soal Politik Dinasti DIY
4 Desember 2023 13:22 WIB
·
waktu baca 2 menit
ADVERTISEMENT
Elemen warga Yogyakarta yang tergabung dalam Paguyuban Masyarakat Ngayogyakarta untuk Sinambungan Keistimewaan (PAMAN USMAN), berencana melaporkan politisi sekaligus caleg dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI) akibat pernyataannya terkait politik dinasti Yogyakarta.
ADVERTISEMENT
Dalam unggahan video yang telah dihapus oleh Ade Armando, ia menyebut bahwa Yogyakartalah politik dinasti yang sebenarnya.
Koordinator PAMAN USMAN, Widihasto Wasana Putra, mengatakan bahwa pernyataan tersebut telah menyinggung masyarakat sekaligus menistakan sejarah Yogyakarta. Karena itu, mereka berencana untuk melaporkan Ade Armando terkait dengan pernyataan tersebut.
“Ada beberapa teman yang mau melaporkan Armando terkait yang dia sampaikan,” kata Widihasto Wasana Putra, Senin (4/12).
Menurutnya, pernyataan yang disampaikan oleh Ade Armando memuat informasi-informasi yang menyesatkan.
“Selain itu juga mengobarkan kebencian,” ujarnya.
Apa yang disampaikan oleh Ade Armando menurutnya merupakan bentuk kekerasan verbal yang merugikan masyarakat Yogya.
“Setiap sikap perilaku individu kan ada konsekuensi hukum. Nanti biar hukum yang akan menentukan, apakah Armando berkategori itu atau enggak,” kata Widihasto.
ADVERTISEMENT
Selain itu, PAMAN USMAN juga menggelar aksi di kantor DPW PSI DIY pada Senin (4/12) siang ini. Aksi itu diperkirakan diikuti oleh sekitar 100 orang yang merupakan perwakilan dari sejumlah elemen masyarakat Yogya.
Aksi dimulai dari Pasar Beringharjo Yogya, dan massa kemudian akan naik andong menuju Kantor DPW PSI DIY di Jalan Miliran, Yogya.