news-card-video
4 Ramadhan 1446 HSelasa, 04 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten Media Partner

Walkot Yogya Open House Tiap Rabu Pagi: Terbuka untuk Semua Warga

3 Maret 2025 13:52 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo. Foto: Resti Damayanti/Pandangan Jogja
zoom-in-whitePerbesar
Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo. Foto: Resti Damayanti/Pandangan Jogja
ADVERTISEMENT
Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, umumkan bahwa ia akan mengadakan open house setiap Rabu pagi. Open house ini akan dilaksanakan mulai Rabu (5/3) besok pukul 05.30 WIB hingga 09.00 WIB dan akan berlangsung secara rutin setiap pekan.
ADVERTISEMENT
Open house ini juga terbuka untuk semua orang, tanpa syarat KTP maupun surat keterangan domisili Kota Yogya. Warga yang akan menyampaikan aspirasi atau keluhan dapat mendatangi ruang dinasnya yang berlokasi di Umbulharjo.
"Besok hari Rabu saya kick off, open house pertama dan akan saya teruskan tiap Rabu pagi. Jadi kalau Anda mau nyari saya nggak usah sulit-sulit," ujar Hasto di Kompleks Pemkot Yogya usai acara Serah Terima Jabatan, Senin (3/3).
"Nggak perlu pakai KTP. Siapa tahu ada orang Jakarta lewat mampir (menyampaikan keluhan) ya nggak apa-apa," katanya.
Hasto berharap forum ini digunakan untuk membahas isu-isu yang berkaitan dengan kepentingan umum, meskipun ia mengakui bahwa dalam pengalaman sebelumnya saat menjadi Bupati Kulon Progo, banyak warga yang datang dengan persoalan pribadi. Namun selama persoalan tersebut dapat tertangani, dirinya akan membantu mengatasi keluhan warga.
ADVERTISEMENT
“Harapan saya itu kalau bisa masalah yang menyebabkan kepentingan umum,” kata Hasto.
Forum ini menurutnya juga bisa menjadi ajang klarifikasi bagi siapa saja yang ingin memberikan kritik terhadap kebijakan atau kepemimpinannya. "Paling enak itu, daripada ngerasani. Kalau ngerasani, tabayyun saja, klarifikasikan ke saya dulu,” ujarnya.