Wanita dari Tulungagung Ini Datang ke Jogja Khusus buat Nyapu & Ngepel Malioboro
·waktu baca 2 menit

Seorang konten kreator TikTok yang berbasis di Tulungagung, Jawa Timur, Devi Tia Maharani, datang ke Yogya untuk membuat konten menyapu dan mengepal kawasan Malioboro.
Konten itu dia unggah di akun TikToknya, @devitaa_mhrn pada 1 Juli 2024. Hingga 6 Juli, video yang dia unggah sudah ditonton lebih dari 230 ribu kali, disukai lebih dari 13 ribu kali, serta mendapat hampir 1.000 komentar.
Selain di TikTok-nya, Devi juga mengunggah konten-kontennya di akun Instagramnya @itsmedevitaaaa.
“Jogja Malioboro lunas,” tulisnya di video tersebut.
Dalam video itu, Devi terlihat menyapu dan mengepel Jalan Malioboro dari Tugu Yogya sampai Nol Kilometer. Ia juga terlihat membantu petugas kebersihan yang sedang bekerja.
Dihubungi Pandangan Jogja, Devi mengatakan bahwa tujuan dia membuat konten tersebut adalah untuk mengedukasi dan menyadarkan masyarakat akan pentingnya menjaga kebersihan dan membuang sampah pada tempatnya.
Tak cuma di Malioboro, sebelumnya ia juga pernah melakukan hal serupa di tempat-tempat lain seperti Alun-Alun Nganjuk, Taman Nyawiji Nganjuk, Pantai Gemah Tulungagung, Alun-Alun Trenggalek, Kantor Kabupaten Blitar, Alun-Alun Malang, hingga kawasan Gunung Bromo.
Ia kemudian datang ke Jogja pada 30 Juni kemarin karena banyak warganet yang memintanya menyapu dan mengepal kawasan Jalan Malioboro.
“Itu karena aku pilih dari like netizen terbanyak, kan ada tuh kayak netizen, kak jangan lupa Malioboro disapu sama dipel,” kata Devi kepada Pandangan Jogja, Sabtu (6/7).
Ia bilang mulai membuat konten menyapu dan mengepel tempat-tempat publik sejak bulan lalu.
