Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.8
Konten Media Partner
Wapres Gibran Tinjau Pembangunan Pasar Terban Yogya: Sapa Warga-Bagikan Buku
28 Maret 2025 14:10 WIB
·
waktu baca 1 menit
ADVERTISEMENT
Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, meninjau pembangunan Pasar Terban, Kota Yogyakarta, Jumat (28/3) pagi ini. Pasar ini dibangun menggunakan dana pemerintah pusat.
ADVERTISEMENT
Pantauan Pandangan Jogja di lokasi, Gibran bersama rombongannya memasuki proyek pukul 10.45 WIB. Nampak Menteri Agama, Nasaruddin Umar, dan Wali Kota Yogya, Hasto Wardoyo, juga turut mendampingi Gibran.
Setelah kurang lebih 15 menit meninjau pembangunan Pasar Terban ini, Gibran meninggalkan proyek dan berjalan kaki menuju masjid terdekat berjarak 240 meter untuk melakukan salat Jumat. Di tengah perjalanannya, para warga pun menyapa dirinya sambil meminta foto.
“Orangnya ternyata merakyat, sopan,” kata salah satu warga, Tri Marlupi, Jumat (28/3).
Gibran juga nampak membagi-bagikan satu paket berisi buku tulis, pensil, penghapus, dan rautan kepada anak-anak.
“Deg-degan (dapat langsung alat tulis dari Gibran) karena belum pernah liat aslinya,” kata Aira yang masing duduk di bangku SD kelas 1 itu.
ADVERTISEMENT
Sementara itu di kesempatan yang sama, Hasto mengatakan bahwa dalam kunjungannya ini, Gibran menanyakan progres dan realisasi pembangunan pasar tersebut. Dirinya menjelaskan bahwa saat ini progres pembangunan Pasar Terban telah mencapai 61 persen.