Kumparan Logo
Konten Media Partner

AKBP Gatot Yulianto Resmi Jadi Kapolres Brebes, Gantikan AKBP Aris Supriyono

PanturaPostverified-green

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
AKBP Aris Supriyono digotong oleh beberapa anggota Polres Brebes  saat hendak menuju mobil di pintu gerbang keluar kantor Polres Brebes. (foto: fajar eko nugroho)
zoom-in-whitePerbesar
AKBP Aris Supriyono digotong oleh beberapa anggota Polres Brebes saat hendak menuju mobil di pintu gerbang keluar kantor Polres Brebes. (foto: fajar eko nugroho)

BREBES - AKBP Gatot Yulianto resmi menjadi Kapolres Brebes yang baru. Ia menggantikan kapolres sebelumnya yakni AKBP Aris Supriyono yang pindah menjabat Kapolres Jember di Polda Jawa Timur.

Saat prosesi pedangpora sekaligus pisah sambut yang dilangsungkan di Halaman Mapolres Brebes, Kamis (5/3/ 2020), sejumlah elemen masyarakat umum menyaksikan dari luar Mapolres. Selain itu, tampak puluhan pejabat kepolisian dan ibu-ibu Bhayangkari wilayah Kabupaten Brebes.

Suasana haru pun tak terbendung saat Aris Supriyono melepas jabatannya sebagai kapolres Brebes. Aris memang dikenal orang yang ramah, hobi bermain sepakbola dan bersahaja. Selain itu, ia dinilai bisa merangkul semua tokoh agama dari segala lini.

Kapolres Brebes yang lama AKBP Aris Supriyono mengucapkan terimakasih kepada seluruh satuan yang ada di Polres Brebes. Menurutnya, selama bertugas di Brebes kurang lebih 1,1 tahun tersebut telah bekerjasama dengan baik.

"Terimakasih. Terimakasih atas kerjasama yang sudah terjalin dengan baik ini. Tidak ada batasan, saya tidak bisa mengamankan Brebes tanpa kerjasama yang baik. Sekali lagi, terimakasih atas kerjasamanya selama saya menjabat di Brebes," kata Aris Supriyono.

Sementara itu, Kapolres Brebes yang baru AKBP Gatot Yulianto mengaku berkesan dengan sambutan yang diterima oleh keluarga besar Mapolres Brebes.

Gatot menyebut, Polres Brebes yang wilayahnya cukup luas membutuhkan kerjasama dalam menjaga kemanan di kota bawang merah tersebut. "Saya baru pertama kali masuk wilayah Polda Jateng ini. Dengan Brebes yang wilayahnya sangat luas, sehingga butuh kerjasama yang kuat dalam menjaga kemanan kamtibmas di Brebes," kata Gatot Yulianto.

Dirinya juga menambahkan, program yang sudah ada saat ini akan tetap dilanjutkan. Namun, pihaknya akan menambah program lainnya dalam meningkatkan keamanan wilayah di Brebes.

"Harapan kita mudah-mudahan adanya dukungan dan kerjasama yang baik bisa menciptakan kamtibmas yang baik. Itu tadi, tanpa dukungan dari elemen masyarakat kita tidak akan berhasil. Saya tidak bisa sendiri, tangan saya cuma dua, jadi saya minta dukungannya," harap dia.

Di akhir rangkaian acara pisah sambut yang digelar di Mapolres Brebes ini, AKBP Aris Supriyono digotong oleh beberapa anggota Polres Brebes saat hendak menuju mobil di pintu gerbang keluar kantor Polres Brebes.

Personel Polres Brebes melakukan atraksi tak terduga itu, untuk mengenang jasa serta bentuk apresiasi terhadap semua jasa Aris Supriyono.

Dari pintu keluar Kantor Polres Brebes, Aris kemudian disambut oleh sejumlah warga yang pernah dibantu olehnya. Di antaranya, Yanti (27), warga Desa Tegalrejo Kecamatan Banjarharjo yang sudah tiga tahun menderita gizi buruk. Juga Amilatun (52) warga Desa Sigambir Kecamatan/Kabupaten Brebes yang enam tahun menderita tumor di perutnya.

"Kami menjemput beberapa warga kurang mampu yang pernah ditolong oleh Pak Kapolres. Baik Mbak Yanti, Ibu Amilatun, dan beberapa warga lainnya kami bawa ke sini untuk menyampaikan salam perpisahan dengan Pak Kapolres yang sudah membantunya," kata Dokkes Polres Brebes, Nani Yulia. (*)