Kumparan Logo
Konten Media Partner

Kebakaran Terjadi di Masjid Agung Brebes, Diduga Gara-gara Korsleting Listrik

PanturaPostverified-green

·waktu baca 1 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Masjid Agung Brebes yang berada di alun-alun mengalami kebakaran, Selasa 14 Desember 2021
zoom-in-whitePerbesar
Masjid Agung Brebes yang berada di alun-alun mengalami kebakaran, Selasa 14 Desember 2021

BREBES - Kwbakaram terjadi di Masjid Agung Brebes yang berada di alun-alun, Selasa 14 Desember 2021 pagi sekitar pukul 10.30 WIB. Hingga kini tim pemadam kebakaran masih berupaya melakukan pemadaman dan pendinginan api.

Berdasarkan pantauan, dua unit truk mobil pemadam kebakaran sudah berada di depan masjid Agung Brebes. Diduga penyebab kebakaran lantaran adanya korsleting listrik.

Beruntung saat kejadian aktivitas ibadah tampak lengang. Sehingga tak menimbulkan korban luka ataupun korban jiwa.

Warga dibantu petugas pemadam kebakaran gotong royong memadamkan api di ruang bagian depan samping yang difungsikan untuk penyimpanan perangkat ampli.

"Sumber api diduga berasal korsleting ruang ampli untuk audio masjid," kata Pengurus Masjid Agung Brebes, Andi Cibandono. (*)