Konten Media Partner

Persab Brebes Masih Berpeluang Lolos Meski 2 Laga Tandang Kalah

9 September 2019 9:49 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Persab Brebes Masih Berpeluang Lolos Meski 2 Laga Tandang Kalah
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
BREBES – Dua lawatan tim Persab Brebes ke Kudus dan Kota Pekalongan dalam ajang babak 8 besar Liga 3 Jawa Tengah tak mampu memperoleh poin sama sekali. Setelah dikalahkan skor 2-0 atas tim tuan rumah Persiku Kudus, Tim berjuluk Laskar Jaka Poleng harus mengakui keunggulan tim Persip Pekalongan dengan skor tipis 1-0.
ADVERTISEMENT
Meski begitu, peluang lolos babak berikutnya masih terbuka lebar. Hanya saja, tim Persab Brebes harus mengoptimalkan laga-laga kandang selanjutnya dengan raihan poin penuh.
Dengan hasil itu, tim Persab Brebes baru mengumpulkan tiga poin dalam tiga laga yang sudah dilaluinya di grup 6. Selanjutnya, tim asuhan Bambang Warsito akan menjamu Persip Pekalongan pada Rabu (11/9) mendatang di stadion Karangbirahi, Kabupaten Brebes.
“Para pemain sudah berjuang menampilkan permainan sesuai instruksi. Ya meskipun hasilnya belum maksimal, kita harus bangkit dilaga selanjutnya Rabu lusa,” ucap Bambang Warsito, Senin 9 September 2019.
Ia pun menargetkan anak asuhnya mampu meraih poin penuh saat kembali bertemu Persip Pekalongan saat bermain di kandang.
“Kami akan terus berjuang agar target meraih kemenangan di kandang dapat terwujud. Apalagi dengan di dukung oleh para suporter Persab Brebes, Sabermania, Sanita dan seluruh pecinta sepakbola Kabupaten Brebes. Mohon doa restunya saja, semoga laga esok Persab meraih kemenangan sempurna di kandang,” ungkapnya.
ADVERTISEMENT
Kendati demikian, dirinya meminta kepada anak asuhnya melupakan dua laga tandang yang sudah dijalani dan fokus untuk laga selanjutnya untuk meraih hasil positif.
“Anak-anak sudah melupakan dua hasil laga sebelumnya. Mereka dalam kondisi fit dan siap bertarung untuk meraih poin penuh demi membuka peluang lolos babak putaran grup 6 ini,” pungkasnya. (*)
Reporter: Fajar Eko Nugroho
Editor: Irsyam Faiz