Konten dari Pengguna

Menjadi Nelayan Sehari di Pulau Seira, Saumlaki

Pardi Pay

Pardi Pay

Traveler dan Seorang Pembelajar

clock
comment
4
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Pardi Pay tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Menjadi Nelayan Sehari di Pulau Seira, Saumlaki
zoom-in-whitePerbesar

Setelah penyambutan Kepala Desa Pulau Seira, kami langsung menuju perahu yang siap mengantarkan kami menangkap ikan di tengah laut. Selama kami menangkap ikan, kami akan ditemani dan menggunakan perahu Pak Noke, Beliau merupakan penduduk asli Pulau Seira dan sudah menjadi nelayan selama 22 tahun turun temurun.

Pak Noke bercerita, dalam seharian beliau memancing, bisa mendapatkan ikan sebanyak 50 kg. Dan ikan yang tertangkap sebagian besar merupakan kerapu. Pak Noke mengajarkan kami cara memasang umpan dan melihat kondisi perairan, tentang letak titik ikan banyak berkumpul.

Tidak perlu waktu lama, dalam kurun waktu 1 jam, kami berhasil mendapatkan 2 buah Ikan kerapu dan kuniran ukuran besar. Ikan tersebut akan enak jika dibakar ditepi pantai menggunakan sambal racikan sendiri.

Duh, jadi lapar dan ingin makan ikan lagi, nih!