Jokowi soal 2 Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran: Berusaha Penuhi Kebutuhan Dasar Masyarakat

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) memberikan tanggapan terkait dua tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. Pasangan ini dilantik pada 20 Oktober 2024.
Jokowi menilai, salah satu hal penting yang perlu dilihat adalah upaya pemerintah dalam memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.
“Ya (2 tahun Prabowo-Gibran) yang paling penting saya melihat pemerintah telah berusaha keras untuk memenuhi kebutuhan dasar dari masyarakat,” ujar politikus PSI ini di kediamannya di Solo, Kamis (29/10).
Menurut ayah Wapres Gibran ini, manfaat dari berbagai program pemerintah perlu dilihat langsung dari apa yang dirasakan masyarakat. Jika manfaatnya belum dirasakan secara optimal, program tersebut perlu dievaluasi.
“Tapi apa pun juga yang merasakan adalah masyarakat. Apakah mereka merasakan manfaatnya dari program-program yang ada. Atau masih kurang, ya berarti perlu dievaluasi, saya rasa itu,” pungkas Jokowi.
