Seskab Teddy: Presiden Prabowo Terima PM Thailand Sore Ini

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memberikan pembekalan kepada taruna di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, Senin (13/7/2026). Foto: Instagram/ @sekretariat.kabinet
zoom-in-whitePerbesar
Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya memberikan pembekalan kepada taruna di Akademi Militer, Magelang, Jawa Tengah, Senin (13/7/2026). Foto: Instagram/ @sekretariat.kabinet

Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya mengatakan, Presiden Prabowo Subianto akan menerima PM Thailand Anutin Charnvirakul di Istana Merdeka Jakarta, Senin (3/8) hari ini.

"Iya nanti sore PM Thailand Anutin akan datang ke Jakarta dan akan diterima Presiden Prabowo di Istana Merdeka jam 16.30 WIB," kata Teddy kepada wartawan, Senin (3/8).

Dihubungi terpisah, Jubir Kemenlu Yvonne Mewengkang mengatakan, kunjungan PM Anutin hari ini adalah kedua kalinya.

"Pertemuan ini merupakan yang kedua sejak kedua negara sepakat meningkatkan status hubungan bilateral menjadi Strategic Partner pada tahun 2025 saat Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan resmi ke Thailand," imbuhnya.

Kepolisian akan memberlakukan pengaturan dan rekayasa lalu lintas sementara di sejumlah ruas jalan protokol Jakarta selama kunjungan kenegaraan Perdana Menteri Kerajaan Thailand, Anutin Charnvirakul, pada Senin hingga Selasa, 3-4 Agustus 2026.

Informasi tersebut disampaikan Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya melalui akun media sosial resminya. Rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mendukung kelancaran rangkaian kunjungan kenegaraan sekaligus sebagai bentuk penghormatan kepada tamu negara.

"Petugas di lapangan akan melakukan pengawalan serta pengaturan lalu lintas sementara di beberapa ruas jalan protokol Jakarta," demikian keterangan TMC Polda Metro Jaya.