news-card-video
25 Ramadhan 1446 HSelasa, 25 Maret 2025
Jakarta
chevron-down
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna

Komitmen Dalam Pengamanan, Kabid Kamtib Lapas Batu Jalani Ujian Psikotes

Lapas Batu Nusakambangan
Lapas High Risk I Batu Nusakamabangan
1 Desember 2023 8:52 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Lapas Batu Nusakambangan tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Komitmen Dalam Pengamanan, Kabid Kamtib Lapas Batu Jalani Ujian Psikotes Untuk Perpanjang Izin Pakai Senjata Api, Foto : Humas Lapas Batu
zoom-in-whitePerbesar
Komitmen Dalam Pengamanan, Kabid Kamtib Lapas Batu Jalani Ujian Psikotes Untuk Perpanjang Izin Pakai Senjata Api, Foto : Humas Lapas Batu
ADVERTISEMENT
NUSAKAMBANGAN - Kepala Bidang Keamanan dan Ketertiban (Kabid Kamtib) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Batu, Ari Fabia, menjalani ujian psikotest untuk memperpanjang izin pakai senjata api. Ujian tersebut dilaksanakan oleh Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Jawa Tengah bekerja sama dengan Polda Jawa Tengah. Rabu (29/11)
ADVERTISEMENT
Ujian psikotest tersebut dilaksanakan di Aula Basudewa Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah. Ujian tersebut diikuti oleh Kabid Kamtib, Ari Fabia dan Kasi Keamanan, Eka Wahyu Lapas Batu Nusakambangan.
Dalam ujian tersebut, Ari Fabia dan sejumlah pegawai Lapas Batu lainnya menjalani beberapa tes, antara lain tes kecerdasan, tes kepribadian, dan tes psikomotorik. Tes-tes tersebut bertujuan untuk menilai kesiapan dan kelayakan pegawai untuk menggunakan senjata api.
Ari Fabia mengatakan bahwa dirinya menjalani ujian psikotest tersebut dengan baik. Menurutnya, ujian tersebut merupakan hal yang penting untuk dilakukan dalam rangka memastikan bahwa pegawai yang memiliki izin pakai senjata api memiliki kompetensi dan kesiapan yang memadai.
“Saya berharap hasil ujian tersebut dapat menunjukkan bahwa saya memiliki kompetensi dan kesiapan yang memadai untuk menggunakan senjata api,” ujar Ari Fabia.
ADVERTISEMENT
Ujian psikotest untuk memperpanjang izin pakai senjata api merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi oleh pegawai agar dapat memiliki izin memegang senjata api. Ujian tersebut dilaksanakan secara berkala.
#kemenkumhamri
#ditjenpas
#kemenkumhamjateng
#kemenkumhampasti
#LapasBatuSAKTI
#galeriPolsuspas
#diarykemenkumham