Woman
·
11 Juni 2021 17:21
·
waktu baca 5 menit

Tips Tampil Fashionable dengan Perhiasan Berlian Stylish dan Modern

Konten ini diproduksi oleh Andi Mirati Primasari
Pernah punya niat pakai perhiasan berlian tapi terpaksa batal dikenakan karena ngerasa penampilanmu jadi lebay? Atau pernah feeling unconfident memakai perhiasan berlian karena menurutmu itu terlalu blink-blink and too much? Tenang, guys.. Di artikel ini aku bakal ngebahas tips tampil fashionable dengan perhiasan berlian agar look-mu jadi stylish dan modern. Siap-siap bikin gebetanmu terpesona ya!
Tips Tampil Fashionable dengan Perhiasan Berlian Stylish dan Modern (18933)
Photo Credit : Miss Mondial
Wanita dan perhiasan adalah dua hal yang sulit dipisahkan. Gak heran jika banyak wanita yang rela mengeluarkan banyak uang demi untuk membeli perhiasan yang disukainya, termasuk perhiasan berlian yang kilaunya diyakini mampu membuat penampilan kita makin menarik dan cantik. Tapi kenyataannya, kita gak bisa sembarangan pakai juga lho.. Ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum memilih perhiasan berlian supaya penampilanmu tetap stylish, modern, elegan.. Ini beberapa di antaranya..
ADVERTISEMENT
1. Pilih perhiasan berlian sesuai outfit
Saat ini, perhiasan berlian yang berkilauan tidak selalu identik dengan pesta gemerlap. Sekarang, sudah banyak wanita memakai perhiasan berlian untuk berbagai kegiatan casual or daily occasion. Tugas kita adalah harus cerdas dan selektif memilih perhiasan berlian sesuai outfit yang kita kenakan saat itu. Misalnya, untuk momen casual, penting banget memilih perhiasan berlian yang desainnya lebih sederhana agar penampilan terlihat simple but elegant, tidak berlebihan.
2. Pilih perhiasan Berlian sesuai waktunya
Saat memakai perhiasan di acara siang hari, pakailah perhiasan simpel yang tidak mencolok. Sebaliknya, untuk keperluan acara spesial di malam hari, diperbolehkan menggunakan perhiasan yang desainnya lebih glamour atau berukuran agak besar, seperti statement necklace atau statement ring.
ADVERTISEMENT
3. Sesuaikan Perhiasan dengan Kegiatan
Memakai perhiasan berlian saat ke kantor atau kampus sebenarnya boleh-boleh saja, terutama bila kita ingin meng-upgrade penampilan. Namun, sekali lagi yang perlu diperhatikan adalah pemilihan perhiasan berlian agar tidak mengganggu aktivitas atau pekerjaan yang dilakukan.
4. Perhatikan warna, ukuran, dan bentuk perhiasan
Di beberapa kesempatan atau acara, kadang kita ingin memakai banyak perhiasan. Namun, perlu diingat jika mau mix and match-nya, hal yang penting diperhatikan adalah sesuaikan warna, ukuran, dan bentuk perhiasan agar tetap serasi dan pas dengan outfit, aktivitas, maupun keperluan acara yang kita hadiri perhiasannya. Untuk perhiasan berlian, bisa dipadupadankan dengan aksesoris bernuansa emas atau perak, tapi ingat jangan sampai berlebihan ya. Gunakan perhiasan berukuran besar untuk kesan glamour dan ukuran minimalis untuk kesan lebih simpel. Misalnya, jika kamu sudah memakai gelang dengan tampilan besar dan glamour, kamu bisa memadukannya dengan cincin berukuran mungil agar tidak tumpang tindih atau alih-alih malah bikin penampilan terkesan norak.
Tips Tampil Fashionable dengan Perhiasan Berlian Stylish dan Modern (18934)
Photo Credit : Miss Mondial
Satu tips lagi, jangan biasakan mengenakan perhiasan yang bertumpuk-tumpuk untuk menghindari kesan berlebihan atau mencolok. Ada baiknya untuk fokus ke satu perhiasan sebagai aksesoris inti, sedangkan perhiasan lain sebagai pelengkapnya. Misalnya, kalung liontin besar dipadukan dengan kalung polos.
ADVERTISEMENT
5. Percaya diri saat memakai perhiasan berlian pilihanmu
Sekalipun kamu sudah tampil fashionable dengan penampilanmu, namun jika tidak pede saat mengenakannya, tentu akan kurang nyaman dilihat dan bikin auramu kurang terpancar maksimal. So, sebelum memilih perhiasan berlian, pastikan kamu percaya diri memakainya.
Tips Tampil Fashionable dengan Perhiasan Berlian Stylish dan Modern (18935)
Photo Credit : Miss Mondial
Nah.. jika kamu ingin tampil stylish dan percaya diri dengan perhiasan berlian, aku punya tips rekomendasi perhiasan berlian dengan desain stylish dan modern yang bisa bikin look-mu jadi makin fashionable, yaitu Eclat, yang merupakan koleksi dari Miss Mondial. Kamu dapat memilih perhiasan yang memiliki warna senada seperti white gold dengan white gold dan rose gold dengan rose gold, begitupun penggunaan perhiasaan yang berdasarkan bentuk dan ukuran.
Eclat dari Miss Mondial menawarkan berbagai macam pilihan perhiasan berlian, seperti cincin berlian, kalung berlian, liontin berlian dengan desain unik untuk pelengkap dan pemanis gaya kita agar terlihat makin stylish dan fashionable.
ADVERTISEMENT
Alasan Mengapa Eclat Miss Mondial Cocok jadi Perhiasan Berlian Favorit
Eclat Collection adalah koleksi terbaru dari brand perhiasan Miss Mondial yang punya keunikan dari segi desain dan bahannya, karena disesuaikan dengan kebutuhan wanita modern masa kini yang aktif namun selalu ingin tampil stylish dan fashionable di setiap kesempatan.
Kilau berlian Eclat adalah French for sparkle, didesain dengan sangat brilian, dengan detail klasik, terinspirasi dari Baguette diamonds yang dipadukan dengan desain perhiasan khas Miss Mondial. Kata Eclat sendiri dalam bahasa Inggris berarti brilliant, success, fame, approval, dan famous.
Tips Tampil Fashionable dengan Perhiasan Berlian Stylish dan Modern (18936)
Photo Credit : Miss Mondial
Buat kamu yang lagi cari perhiasan berlian sebagai modal untuk tampil percaya diri, Eclat layak dipilih, karena tampilan young, modern dan stylish membuatnya cocok dipakai oleh anak muda, terutama millenials yang ingin tampil cantik dengan perhiasan berlian, tanpa kesan tua, norak, atau berlebihan. Simak juga mix & match perhiasan berlian dari fashion stylist Bimo Permadi, yang akan langsung transform your whole look dari yang basic menjadi fashionable disini
ADVERTISEMENT
Berikut keunggulan Eclat Collection yang perlu kamu tau:
1. Unique Look. Perhiasan berlian Eclat Collection cocok dikenakan oleh generasi muda, namun desainnya timeless dan classic, sehingga menimbulkan kesan beda saat dikenakan. Lirik saja model kalung emas terbaru Eclat yang simple dan stylish, cocok buat kita yang berjiwa muda.
2. Universal. Eclat Collection menawarkan perhiasan berlian dengan desain klasik yang dicirikan dengan adanya putaran (twist) di setiap koleksinya.
3. Dimension. Perhiasan berlian memiliki dimensi besar, tapi harga yang ditawarkan lebih terjangkau, masih bisa disesuaikan dengan budget untuk perhiasan.
Choose Eclat to Add a Little Sparkle in Your Life
Jika outfit sudah keren, lengkapi dengan kilau berlian Eclat berpadu dengan desain perhiasan yang unik, modern, klasik, stylish, untuk melengkapi penampilan kita agar lebih fashionable and young.
ADVERTISEMENT
Selain sebagai pelengkap gaya, Eclat juga tepat untuk dipilih sebagai seserahan pernikahan. So, buat para pengantin baru, segera cek semua koleksi terbaru Eclat lebih lengkap melalui situs website disini atau bisa cek instagram Miss Mondial disini. Desainnya yang timeless dan classic tentu akan jadi persembahan spesial di hari istimewa.
So, are you ready to look fashionable, modern and stylish with Eclat? Intip-intip dulu yuk koleksinya di beberapa gambar yang ada pada artikel ini. Bisa juga langsung datang aja ke counter Miss Mondial untuk melihat koleksi lengkap perhiasan berlian stylish elegan.