Konten dari Pengguna

TAHUN BARUAN DI BALI BARENG TIKET.COM!

5 Januari 2018 2:01 WIB
clock
Diperbarui 14 Maret 2019 21:12 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Putri Chairunnisa' tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
TAHUN BARUAN DI BALI BARENG TIKET.COM!
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Setelah liburan di Lombok selama 7 hari, aku dan temenku melanjutkan liburan ke Bali sebelum berangkat ke Labuan Bajo beberapa hari setelahnya. Selama di Bali kita milih jalan-jalan cantik gitu deh karena di Lombok udah hampir setiap hari ketemu pantai dan Bali jadi tempat relaksasi sebelum ketemu pantai lagi di Labuan Bajo nanti.
ADVERTISEMENT
Hari-hari di Bali sebenernya kita banyak menghabiskan waktu naik kendaraan online untuk bepergian, baik itu motor maupun mobil. Karena kita nginep di daerah Kuta dan jalanannya macet banget, jadi kita sering pakai transportasi motor online. Hari pertama dan kedua kita banyak menghabiskan waktu di daerah Seminyak untuk eksplor tempat-tempat yang hits di kalangan anak muda, seperti Titik Temu, Mad Pops, Potato Head Beach Club, La Planca untuk sunset, Kim Soo, Nook dan menghabiskan mala tahun baru di Pantai Kuta supaya gampang pulangnya karna deket banget dengan hotel.
Setelah menjelajahi sebagian tempat hits di Seminyak, tanggal 1 Januari kita berencana pergi ke lokasi yang agak jauh dari Kuta, yaitu Ubud. Karena transportasi online di Bali belum sebanyak di Jakarta, jadi kita memutuskan untuk menyewa mobil untuk ke Ubud dan sore harinya ke Uluwatu untuk menonton Tari Kecak.
ADVERTISEMENT
Setelah cek sana-sini, akhirnya aku nemu sewa mobil murah via Tiket.com. Untung banget Tiket.com saat itu lagi ada promo sewa mobil dan bisa dipesan di Bali. Bayangin aja ya sewa mobil 12 jam cuma Rp275,000,-. Harga itu memang belum masuk bensin, tapi sudah termasuk supir. Sebelum pesen mobil, aku baca syarat dan ketentuannya dulu, dan langsung kaget! Biaya overtime-nya Cuma 10% per jam dari biaya sewa. Itu artinya, kita cuman perlu bayar Rp27,500,- per jam jika overtime. Jika dibandingkan dengan mobil sewa lain, harga sewa Mobil Avanza per hari bisa 400-500 ribu termasuk bensin dan supir dengan biaya overtime mencapai Rp40,000,- per jam.
Tanpa pikir panjang, aku dan temenku langsung order mobil nya untuk jalan-jalan ke Ubud dan Uluwatu. Kita mulai perjalanan jam 8 pagi dan supirnya udah sampai di hotel 15 menit sebelum berangkat. Top! Di Ubud kita mau ke Bukit Campuhan, Tegalalang, dan pulangnya singgah ke Pasar Sukawati. Karna kita baru pertama kali ke Ubud, kita menanyakan rute terbaik ke pak supirnya dan kita udah tau medan banget dan perjalanan kitapun mulus bersama pak supir. Setelah foto-foto di keindahan alam Bukit Cakalangan dan Tegalalang, kita belanja oleh-oleh ke Pasar Sukawati. Untung naik mobil, sih, karna kita belanja lumayan banyak di Pasar Sukawati hehe.
TAHUN BARUAN DI BALI BARENG TIKET.COM! (1)
zoom-in-whitePerbesar
Jam 2 siang kita bertolak ke Uluwatu yang ya ampun macet banget! Walaupun jalanan dari Ubud ke Uluwatu jauh banget dan macet, kita tetep enjoy di dalem mobil karna supirnya baik banget! Jam 5 sore kita sampai di Uluwatu dan makan terlebih dahulu sebelum menonton Tari Kecak. Ini adalah kali pertama buat aku untuk nonton Tari Kecak dan super seneng karena cuacanya cerah sehingga pertunjukan berlangsung lancar dan sangat menghibur.
TAHUN BARUAN DI BALI BARENG TIKET.COM! (2)
zoom-in-whitePerbesar
Setelah satu jam pertunjukan, aku dan temenku langsung pulang ke hotel dan juga butuh waktu sekitar dua jam-an untuk sampai ke hotel karena macet banget. Sebelum balik ke hotel, kita dianter dulu sama pak supir untuk membeli oleh-oleh makanan di suatu toko oleh-oleh Bali. Bener-bener sampai di hotel itu jam 11 malam dan total yang kita bayar adalah hampir Rp500,000,- untuk mobil, bensin dan biaya overtime. Murah banget, kan?
ADVERTISEMENT
Karena pelayanan yang memuaskan, lain kali kalo sewa mobil pasti di Tiket.com deh. Sering-sering promo ya Tiket.com! Hehe.