Konten dari Pengguna

Mahasiswa KKN UNDIP Ajarkan Budaya Jepang pada Siswa-Siswi SDN 1 Kendel

Rafi Aria
Saya mahasiswa Universitas Diponegoro Fakultas Ilmu Budaya jurusan Bahasa dan Kebudayaan Jepang.
21 Februari 2023 17:40 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rafi Aria tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
Pelaksanaan KKN TIM 1 UNDIP T.A 2022/2023
Semangat Belajar! Mahasiswa KKN UNDIP Prodi Bahasa dan Budaya Jepang Ajarkan Budaya Jepang pada Siswa-Siswi SDN 1 Kendel
zoom-in-whitePerbesar
Semangat Belajar! Mahasiswa KKN UNDIP Prodi Bahasa dan Budaya Jepang Ajarkan Budaya Jepang pada Siswa-Siswi SDN 1 Kendel
Kabupaten Boyolali (18/02/2023)- Sesuai dengan Jadwal KKN di Minggu ketiga maka sudah terlaksana program pengenalan Bahasa dan Kebudayaan Jepang pada siswa/siswi SDN 1 Kendel.
ADVERTISEMENT
Dengan melakukan kegiatan secara interaktif dan seru untuk meningkatkan motivasi anak-anak.Maka dari itu Rafi,mahasiswa UNDIP mencoba mengenalkan tentang bahasa dan Budaya Jepang pada anak-anak di SDN 1 Kendel,dengan mengajar dua kelas yaitu kelas 3 dan 6.
Materi yang diajarkan adalah Aisatsu(salam sapaan) dan berhitung angka dalam bahasa Jepang.Pembelajaraan ini dilakukan selama 2 hari di SD.Kegiatan ini ditanggapi positif oleh siswa-siswi SDN 1 Kendel,karena pada saat melakukan pembelajaran ada beberapa anak yang antusias menjawab saat diberi pertanyaan atau kuis.
Sumber : Dokumtasi Pribadi
Diharapkan dengan adanya program pengenalan bahasa dan budaya Jepang ini,kedepanya dapat meningkatkan semangat belajar siswa terhadap pengetahuan-pengetahuan baru,semoga juga ilmu ini akan bermanfaat untuk kedepanya bagi siswa-siswi SDN 1 Kendel.
Penulis : Rafi Aria Saputra
ADVERTISEMENT
DPL : Dani Mohammad Ramadhan, S.Ant.,M.Ant.
Bagus Rahmanda, S.H., M.H.
Azaria Eda Pradana, S.A.P., M.A.P.