Konten dari Pengguna

10 Contoh Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka

Ragam Info

Ragam Info

Ragam Info

·waktu baca 3 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Ragam Info tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal agama Kristen kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka. Sumber : Pixabay/ Diibdib
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal agama Kristen kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka. Sumber : Pixabay/ Diibdib

Materi agama Kristen untuk kelas 4 mencakup pembelajaran tentang Gereja dan Masyarakat Majemuk. Contoh soal Agama Kristen kelas 4 semester 2 dalam Kurikulum Merdeka dapat membantu siswa memahami materi dengan lebih baik.

Dikutip dari buku Pengantar Pendidikan Agama Kristen karya Hasudungan Simatupang (2020:43), pendidikan Agama Kristen tidak dapat dipisahkan dari tiga jenis pendidikan, yaitu Pendidikan Kristen, Pendidikan Keagamaan Kristen, dan Pendidikan Agama Kristen.

Contoh Soal Agama Kristen Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Sebagai Panduan Belajar

Ilustrasi soal agama Kristen kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka. Pixabay/Sspieh

Berikut ini adalah soal agama Kristen kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka yang dapat dikerjakan siswa sebagai bahan latihan.

1. Orang yang hubungannya dengan Tuhan rusak, maka kehidupan rohaninya...

A. Bersemangat

B. Hidup

C. Mati

D. Kekal

Jawaban : C

2. Ketika berdoa kepada Tuhan, maka sikap tubuh sebaiknya...

A. Seenaknya sendiri

B. Sopan dan hormat

C. Rapi

D. Bersih dan wangi

Jawaban : B

3. Tuhan memberikan karunia kepada Musa sehingga ia bisa menjadi seorang...

A. Penolong bangsa midian

B. Pemimpin bangsa Israel

C. Penyair terkenal di Israel

D. Penemu tanah Kanaan

Jawaban : B

4. Contoh sikap kelemahan manusia antara lain...

A. Rendah diri dan rendah hati

B. Mudah marah dan rasa takut

C. Semangat namun terkadang malas

D. Ramah dan penuh belas kasihan

Jawaban : B

5. Contoh kepandaian manusia sangat terbatas, yaitu tidak dapat membuat...

A. Sungai

B. Tumbuhan

C. Hujan

D. Jembatan

Jawaban : B

6. Ketika menyembuhkan seorang yang tuli dan gagap di Dekapolis, Tuhan Yesus berkata...

A. Sembuhlah

B. Tolonglah

C. Pergilah

D. Efata!

Jawaban : D

7. Di Gerasa Tuhan Yesus mengijinkan setan yang mengaku bernama Legion pindah ke 2000 ekor babi, arti Legion adalah...

A. Hantu

B. Babi

C. Banyak

D. Setan

Jawaban : C

8. Alam semesta dan segala isinya diciptakan Allah karena…

A. Allah sedang iseng

B. Kasih dan kuasa-Nya

C. Allah terpaksa

D. Allah itu baik

Jawaban : B

9. Tuhan Yesus memberi makan 5000 orang lebih dengan...

A. 5 roti dan 5 ikan

B. 2 roti dan 2 ikan

C. 5 roti dan 2 ikan

D. 2 roti dan 5 ikan

Jawaban : C

10. Salah seorang murid yang disuruh Tuhan Yesus memberi makan, namun merasa ragu karena hanya mempunyai uang 200 dinar adalah…

A. Andreas

B. Filipus

C. Simon Petrus

D. Yakobus

Jawaban : B

Dengan cara mengerjakan contoh soal agama Kristen kelas 4 semester 2 Kurikulum Merdeka dapat membantu siswa untuk dapat lebih memahami materi. (EA)

Baca juga : 10 Lagu Natal Anak Sekolah Minggu