Konten dari Pengguna

10 Contoh Soal PJOK Kelas 2 Semester 1 dan Jawaban Lengkap

Ragam Info

Ragam Info

Ragam Info

·waktu baca 2 menit

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical

Tulisan dari Ragam Info tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Ilustrasi soal pjok kelas 2 semester 1. Sumber: pexels.com/Pixabay
zoom-in-whitePerbesar
Ilustrasi soal pjok kelas 2 semester 1. Sumber: pexels.com/Pixabay

Soal PJOK kelas 2 semester 1 akan membantu siswa untuk menyiapkan diri sebelum ujian. Siswa juga bisa berdiskusi kepada guru untuk mengetahui apakah jawaban tersebut benar atau tidak.

PJOK adalah salah satu pelajaran yang diajarkan kepada siswa sejak SD dan diperdalam di perguruan tinggi. Jadi, materi PJOK kelas 2 SD masih dasar-dasar saja sekadar pengenalan kepada siswa.

Soal PJOK Kelas 2 Semester 1

Ilustrasi soal pjok kelas 2 semester 1. Sumber: pexels.com/Pixabay

Mengutip dari situs resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, cdn-gbelajar.simpkb.id, pendidikan jasmani atau PJOK adalah proses pendidikan yang mengutamakan aktivitas fisik untuk menghasilkan perubahan pada pola hidup setiap individu.

Adanya pendidikan jasmani dapat mengubah kondisi fisik, mental, dan emosional setiap orang sehingga bisa mendapatkan kualitas hidup yang lebih baik. Materi pendidikan jasmani mulai diajarkan sejak bangku sekolah dasar dan diperdalam di perguruan tinggi.

Adapun contoh soal PJOK kelas 2 semester 1 yang bisa dipelajari siswa untuk memperdalam materi beserta jawaban sebagai berikut.

1. Gerak lokomotor adalah gerak?

A. Gerak berpindah

B. Gerak dasar

C. Gerak sedikit

Jawaban: A

2. Dalam permainan bola voli, anggota badan mana yang digunakan untuk bermain ?

A. Kaki

B. Seluruh anggota tubuh

C. Tangan

Jawaban: C

3. Dalam permainan bola voli, anggota tubuh mana yang tidak digunakan selama permainan ?

A. Kaki

B. Tangan

C. Kepal

Jawaban: A

4. Bagaimana sikap awal berjalan ke depan?

A. Berdiri

B. Jongkok

C. Duduk

Jawaban: A

5. Posisi badan yang benar ketika melakukan jalan cepat adalah?

A. Condong

B. Tegak

C. Miring

Jawaban: B

6. Contoh gerakan berpindah tempat yang benar adalah?

A. Lari

B. Mengayun

C. Memutar

Jawaban: A

7. Ketika mengayun tangan, pandangan mata harus ke arah mana?

A. Samping

B. Belakang

C. Depan

Jawaban: B

8. Tujuan gerakan push up adalah untuk melatih apa?

A. Kecepatan

B. Kelenturan

C. Kekuatan

Jawaban: C

9. Bagaimana sikap awal kaki ketika akan berdiri dengan satu kaki?

A. Rapat

B. Kangkang

C. Ditekuk

Jawaban: A

10. Bagaimana posisi kaki di udara ketika melakukan lompatan?

A. Ditekuk

B. Terbuka

C. Jingkat dan rapat

Jawaban: A

Contoh soal PJOK kelas 2 semester 1 beserta jawaban di atas bisa dipelajari siswa sebelum menghadapi ujian. (GTA)

Baca Juga: 5 Contoh Soal PKN Kelas 4 Bab 1 Kurikulum Merdeka dan Jawaban