10 Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 Pilihan Ganda

Ragam Info
·waktu baca 3 menit
Tulisan dari Ragam Info tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 dapat dijadikan sebagai bahan untuk belajar di rumah sebelum ujian. Dengan latihan soal, siswa dapat mengulang kembali materi yang telah diajarkan di sekolah.
Salah satu materi dalam Bahasa Inggris kelas 11 adalah suggestions and offerings. Dalam materi ini siswa belajar mengenai kosakata dan pola pembentukan kalimat yang bertujuan menawarkan dan memberi saran dalam Bahasa Inggris.
10 Contoh Soal UAS Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2
Berikut ini contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 semester 2 pilihan ganda menurut buku Bahasa Inggris untuk SMA/MA/SMK/MAK Kelas XI oleh Mahrukh Bashir (2017: 8) dan kunci jawabannya:
1. Hey Siti,.......... go star gazing tonight?
a. are you
b. how about
c. shall them
d. would you like to
Jawaban: d. would you like to
2. Sam: "Would you like to go watching a movie this weekend?"
Carly: "I can't, I am low on cash right now................ stay at home and watch TV instead?"
a. How about
b. Let's
c. What about
d. I think
Jawaban: a. How about
3. What shall we do today?.............. we go to the library?
a. Shall i
b. Let's
c. Why don't
d. Would you
Jawaban: c. Why don't
4. ............. like a cup of coffee?
a. Can I
b. I'll do
c. Would you
d. Should I
Jawaban: c. Would you
5. .................. the washing, if you like
a. Can I
b. Would you
c. I'll do
d. Let's
Jawaban: c. I'll do
6. Edo:"I have a lot of work to finish; I don't know how i will manage."
Sam: "................. half of it if you want."
a. Would you
b. I think
c. Why don't
d. I will help you with
Jawaban: d. I will help you with
7. Carly: "I submitted my essay to the teacher a few days ago, but I haven't received any response from her."
Edo "......... go and ask her."
a. Shall us
b. I'll do
c. Why don't you
d. I propose
Jawaban: c. Why don't you
8. .................... get you a drink?
a. Would you
b. Why don't you
c. Can I
d. I'll do
Jawaban: c. Can I
9.Aisya: "I am so thirsty."
Annie: "................................. get you something to drink?"
a. How about
b. What about
c. Why don't
d. Can I
Jawaban: d. Can I
10. ..................... like me to clean your car?
a. How about
b. Let's
c. Would you
d. I think
Jawaban: c. Would you
Demikian contoh soal UAS Bahasa Inggris kelas 11 semester 2. Soal ini berbentuk pilihan ganda, oleh karena itu diperlukan ketelitian siswa agar dapat mengerjakan soal dengan baik. (IND)
Baca juga: 6 Contoh Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2
