kumparan
Mom26 Januari 2019 17:42

Moms Mingle with KumparanMOM and Cussons SensiCare

Konten kiriman user
hai moms! Tanggal 19 Januari lalu aku dan twinnies menghadiri acara #MomsMingle nya #KumparanMOM x #CussonsBaby SensiCare di Harlequin Bistro Kemang. Buibuk pasti gak asing dong sama Cussons Baby? Nah, sekarang Cussons Baby punya range baru untuk kulit sensitive yaitu SensiCare. Waahh, aku sebagai ibu yg mempunyai duo bayik kulit sensitive langsung bahagia doong tentu nya. Secara ya twinnies enggak gampang cocok sama sebuah product. Sempet harap harap cemas juga sih awalnya eh tapi ternyata setelah skin check di acara Moms Mingle ini dan cobain lotion nya SensiCare eh ternyata cocok loh di twinnies. Ibuk bahagia!
Selain skincheck, ada juga talkshow dan penjelasan tentang kulit sensitive oleh Dr.Srie Prihianti SpKK, PHD, FINSDV, FAADV. Beliau adalah Ketua Kelompok Studi Dermatologi Anak Indonesia (KSDAI), PP PERDOSKI (Perhimpunan Dokter Spesialis Kulit dan Kelamin Indonesia) yang tentunya sangat kompeten dalam hal permasalahan kulit. Salah satu materi beliau yg paling nyangkut di aku adalah ketika beliau menjelaskan bahwa ternyata air mandi aja berpengaruh terhadap kulit bayi. Suhu air yg bagus untuk kulit itu yg suam suam kuku, alias enggak terlalu panas dan enggak terlalu dingin juga karena kulit bayi itu lehih tipis sekitar 40%-60% dari kulit orang dewasa. Selain Dr.Yantie, hadir juga Carissa Putri yg menceritakan pengalaman nya dalam merawat kedua buah hati nya dan bercerita juga bagaimana cara nya Carissa membagi waktu untuk kedua anak nya tersebut. Hadir juga Parwathy Debby Shinya selaku Senior Group Brand Manager PZ Cussons Indonesia & Rahma Anna Setyani selaku Head of Brand Activation PZ Cussons Indonesia.
Di acara Moms Mingle itu juga ada photobooth & photographer nya juga loh dari @JemariMungil, seru deh aku dan twinnies jadi bisa foto foto centil hihi
Selain photobooth, ada playground nya juga loh. Sayang nya twinnies enggak sempet main, ya playground nya sendiri juga untuk anak anak yg lebih dewasa dari twinnies sih :p
ADVERTISEMENT
Oiya! Waktu habis skin check, petugas nya ngasih tau kalau product ini bisa dipake dari anak bayi sampe orang dewasa. Jadi ya ibuk jg bisa ikutan pake juga~ Tambah bahagia lah ibuk ya bisa pake lotion barengan sama twinnies (irit gitu lohhh maksudnya hahaha)
Seneng banget deh pokoknya ikutan Moms Mingle with KumparanMOM ini, jadi nambah ilmu & nambah temen plus refreshing juga. Thank you so much Kumparan for the event!
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan