Belajar Branding dari CEO Torch, Pesta Wirausaha Bekasi Digelar Akhir Juli

Bekasi - Brand lokal bisa menembus kolaborasi dengan nama besar dunia. Rahasia di balik pencapaian itu akan dibagikan Co-Founder & CEO Torch Ben Wirawan dalam Pesta Wirausaha Bekasi yang digelar Komunitas Tangan Di Atas (TDA) Bekasi pada 27 Juli hingga 2 Agustus 2026 di Pakuwon Mal Bekasi.
Ketua Pengurus Wilayah (PW) TDA Bekasi Joko Purwanto mengatakan, sesi Ben Wirawan akan mengulas bagaimana sebuah brand lokal mampu memperoleh kepercayaan untuk berkolaborasi dengan Marvel dan Gundam. Materi itu juga akan membahas langkah membangun merek agar memiliki daya saing di pasar.
Selain itu, peserta akan mendapatkan pembahasan mengenai strategi menghadapi penurunan daya beli masyarakat, meningkatkan citra merek, membangun loyalitas pelanggan, hingga menjadikan sebuah brand layak dilirik perusahaan besar.
Joko menargetkan sekitar 1.000 peserta mengikuti Pesta Wirausaha Bekasi. Kegiatan tersebut ditujukan bagi pelaku UMKM, pengusaha, masyarakat yang baru merintis usaha, hingga berbagai komunitas.
“Jadi target kita untuk UMKM, pengusaha, kalangan yang baru mulai usaha dan komunitas,” jelasnya.
Menurut Joko, kualitas produk menjadi syarat utama bagi pelaku usaha yang ingin membawa bisnisnya berkembang. Karena itu, ia mengingatkan agar pelaku usaha tidak setengah-setengah dalam membangun produknya.
“Jangan tanggung-tanggung membuat kualitas produk, karena brand besar tidak akan melirik produk yang kualitasnya di bawah mereka. Pesan ini menjadi kunci penting bagi siapa saja yang ingin membawa bisnisnya naik kelas,” terangnya.
Ia juga mengajak pelaku UMKM, anggota TDA, serta masyarakat Bekasi memanfaatkan kesempatan mengikuti sesi tersebut tanpa dipungut biaya.
“Jangan lewatkan kesempatan belajar langsung dari pelaku industri yang telah membuktikannya. Daftar GRATIS sekarang melalui web resmi pwbekasi.id,” ajaknya.
