7 Film dengan Twist Ending Terbaik

Mengulas apa pun yang bisa diulas
Konten dari Pengguna
12 Mei 2017 18:13
sosmed-whatsapp-whitecopy-link-circlemore-vertical
Tulisan dari Review Sinema tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
7 Film dengan Twist Ending Terbaik (163895)
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Putusan vonis hakim kemarin terhadap Gubernur non-aktif DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama, bisa dibilang merupakan sesuatu yang mengejutkan. Meskipun beberapa dari kita telah lebih dulu main terka-terkaan soal ending dari isu penistaan tersebut, tetap saja bagi sebagian orang putusan hakim ini benar-benar bikin jantung mereka skipped a beat.
ADVERTISEMENT
Ending yang mengejutkan. Terutama bagi mereka yang tidak menduga dan tidak mengharapkan Basuki berujung mendekam di sel tahanan.
Dan ending yang mengejutkan sekaligus tidak diduga ini tak ayalnya berbeda dengan ending di dunia perfilman. Bagaikan menyaksikan keputusan hakim yang tak diprediksi Selasa kemarin, adegan di akhir film pun seringkali menimbulkan efek kejutan untuk para penontonnya.
Dalam storytelling film, hal ini disebut twist ending. Apa itu twist ending?
Twist ending dapat juga diartikan sebagai sebuah akhir cerita film yang bergulir di luar perkiraan penonton.Bisa juga dikatakan bahwa alur cerita film tersebut telah sukses menggiring penonton untuk memiliki opini atau pendapat tertentu soal jalan cerita film, sebelum akhirnya alur di penghujung film memutarbalikkan praduga penonton di akhir film. Hasilnya? Kaget. Melongo.
ADVERTISEMENT
Film dengan twist ending memang bekerja demikian: Menggiring penontonnya ke sebuah akhir yang berbeda dari prediksi penonton selama menikmati film, bisa dengan penjelasan narasi , flashback, atau penjelasan dari karakter dalam film tersebut.
Nah, kalau kamu senang “dikejutkan” dengan serangakian keajaiban alur cerita film, berarti kamu sudah pernah nonton film-film berikut ini! Nah, ini dia 5 film dengan twist ending terbaik versi Preview Review:
7. The Mist
Film yang diangkat dari novel Stephen King ini adalah salah satu film yang bakal bikin kamu kaget menjelang akhir alurnya. Like literally, bener-bener kaget! Yang sudah nonton ini, pasti tahu betapa nyebelinnya ending film yang satu ini. Survey asal-asalan kami membuktikan, semua orang yang nonton film ini akan mengutuk dengan kata-kata kasar ketika ending. LOL.
ADVERTISEMENT
6. Donnie Darko
Sebaiknya, jangan nonton film ini ketika kamu lagi pengen nyantai ya. This film is not for recrational purpose. Di antara daftar 7 film ini, 'Donnie Darko' adalah film yang butuh pengerahan otak secara ekstra. Bengong sedikit, bisa-bisa kamu enggak paham jalan ceritanya.
Salah satu film dengan twist terbaik pokoknya!
5. The Sixth Sense
"I see dead people."
Okay, who is the dead people?
Salah satu film yang bikin kamu merinding, bukan karena filmnya yang ber-genre psychological horror dengan beberapa jump scare moment, tapi kamu akan merasa merinding karena betapa hebatnya film ini "menipu" kamu pada endingnya.
4. Fight Club
Siapakah Tyler Durden adalah misteri yang tak pernah terpecahkan once you know the ending....... Film yang bikin kamu gila sendiri sepanjang pertunjukan.
ADVERTISEMENT
3. The Usual Suspects
Bukan sekadar film misteri kriminal dengan plot pattern "typical whoddunit" pada umumnya. Sebagai penonton, sama halnya dengan para detektif dan polisi di film tersebut, kamu akan kerepotan untuk mencari sapa pembunuh sebenarnya.
Hayooo, coba terka siapa pembunuhnya sebelum ending film!
2. Memento
"John G. raped and murdered my wife."
Siapa John G.? Mari pecahkan misteri pembunuhan ini lewat catatan harian dan tatto sang pemeran utama. Anyway, film ini plot-nya gak tersturktur secara normal dan kronologis, loh. Justru, film ini menggunakan plot yang terbalik: adegan pertama justru adalah adegan terakhir dalam film.
Makin bingung deh mencari siapa pembunuhnya!
1. The Prestige
Persaingan sengit antar kedua pesulap yang berujung malapetaka ini akan bikin kamu geleng-geleng kepala. Film ini disajikan dengan alur maju mundur jadi butuh konsentrasi tinggi untuk dapat memahami jalan ceritanya. Plus, banyak di sajikan trik sulap yang ekstrem dan juga unik!
ADVERTISEMENT
Dan di ujung adegan, you'll be twisted: kamu akan mengetahui trik sulap paling sakti yang tidak kamu sadari selama menonton.
Meskipun kamu enggak meleng saat menonton film yang satu ini, sepertinya kamu akan tetap tertipu dengan trik sulap yang paling sakti tersebut.
Buat yang belum nonton, just find it out all by yourself!
Nah, bagi kamu yang hobi banget dengan film-film dengan ending mindf*ck atau yang bikin kamu merasa "dibodohi" dengan asumsi-asumsi keliru saat menonton, pastinya kamu sudah pernah nonton ketujuh film di atas. Bagi yang belum, kamu WAJIB nonton film-film di atas before you die!
Setuju dengan daftar kami? Film dengan twist ending apa yang paling kamu favortikan? Yuk, berikan pendapatmu di kolom komentar!
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020