Entertainment
·
26 Februari 2018 14:35

4 tantangan menarik kuliah di President University, apa aja sih?

Konten ini diproduksi oleh Rianti soedarto
Menjadi anak kuliahan bukan lah suatu hal yang mudah. Banyak tantangan yang harus di lewati dan kadang juga bikin kita siap - ga siap ngehadapinnya. Tapi perlu diingat, kadang ga semua tantangan nakutin loh. Malah, tantangan di kuliahan bisa ngebuat diri kita jadi mateng dan siap untuk berangkat ke dunia kerja nantinya. Kuliah di President University juga pastinya mempertemukan kita sama tantangan-tantangan menarik yang harus di hadapin. Apa aja sih?
ADVERTISEMENT
1. Sistem belajar yang menggunakan bahasa Inggris.
4 tantangan menarik kuliah di President University, apa aja sih? (31852)
searchPerbesar
https://www.thoughtco.com/english-dialogues-for-learners-1210119
Nah ini tantangan pertama untuk kalian yang masih ngerasa gak pede untuk berkomunikasi menggunakan bahasa inggris. Tapi, jangan takut! Berbicara bahasa inggris bukan hal yang perlu di takutin disini. Karena dengan kalian berinteraksi dan belajar setiap harinya menggunakan bahasa inggris, di jamin deh, kalau udah lulus bahasa inggris kalian bisa langsung lancar!
2. Teman-teman dari berbagai macam suku dan Negara
4 tantangan menarik kuliah di President University, apa aja sih? (31853)
searchPerbesar
http://president.ac.id/p/159-international-students
Selain system belajar yang menggunakan bahasa inggris, kalian juga bakalan di pertemukan sama temen-temen dari berbagai macam suku budaya mulai dari sabang sampai merauke. Ga cuma dari lingkup Indonesia aja, tapi kalian juga bakalan ketemu sama temen-temen dari luar negeri.
ADVERTISEMENT
Dengan kalian ketemu situasi kaya gini, kalian bakalan bisa belajar terbiasa sama perilaku orang-orang yang berbeda-beda dari latar belakang yang berbeda-beda juga. Karena, setiap ras, suku, dan budaya pasti punya kebiasaannya sendiri. Dengan gitu, kalian pasti udah siap nantinya terjun ke dunia kerja yang “diversity”-nya luas banget!
3. Hidup jauh dari orang tua.
4 tantangan menarik kuliah di President University, apa aja sih? (31854)
searchPerbesar
http://teenlinkseattle.blogspot.com/2014/02/running-away-as-last-resort.html
Untuk yang masih manja sama orang tuanya, duh, kayanya susah deh! Tapi malu dong masa udah kuliah masih manja-manjaan sama orang tua?
Kalau kuliah di President University, kalian bakalan belajar gimana hidup mandiri. Disini semua harus bisa di lakuin dengan sendiri guys. Karena kampus yang terletak di Cikarang dan jauh dari ibu kota ini, mahasiswa president university umumnya memilih untuk tinggal sendiri di kosan ketimbang mereka bolak balik. Makan waktu dan capek banget deh.
ADVERTISEMENT
Dengan gitu, kalian harus bisa terbiasa jauh dari rumah dan orang tua. Walaupun ada beberapa dari mahasiswa yang rela bolak-balik bekasi – cikarang, mereka pasti tetap juga ngerasain yang namanya capek. Belum lagi kalau nanti ada tugas kelompok atau rapat mendadak malem-malem. Bisa ketinggalan deh!
4. Acara, acara, acara.
4 tantangan menarik kuliah di President University, apa aja sih? (31855)
searchPerbesar
http://www.urbancikarang.com/v2/page.php?halaman=Dies-Natalis-11-Tahun-President-University
Udah terkenal banget deh kalau mahasiswa President University itu adalah mahasiswa yang aktif dalam pembuatan acara. Mulai dari yang cuma acara kecil, sampai ngundang para artis untuk memeriahkan acara yang di buat oleh para mahasiswa President University loh! Dari acara ini, mahasiswa pasti belajar gimana kerja bareng team dan gimana cara menyusun acara yang meriah dan seru banget!
Walaupun emang butuh banyak energy untuk muter otak dan waktu untuk kerja biar acaranya oke, tapi lewat sini, kalian bisa belajar banyak banget dan ketemu temen-temen baru.
ADVERTISEMENT
Baca Lainnya
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
·
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020
Sedang memuat...
S
Sedang memuat...
comment0 01 April 2020