Menko Polkam soal Bentrok Menteng: Sedang Ditangani, Kondisi Sudah Kembali Baik

kumparanNEWSverified-green

·waktu baca 1 menit

google
Ikuti kumparan di Google
info
Jadikan kumparan sebagai preferensi terpercayamu di Google
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago saat Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla Tahun 2026 yang digelar di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Provinsi Riau, Rabu (5/3/2026). Foto: Humas Kemenko Polkam
zoom-in-whitePerbesar
Menko Polkam Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago saat Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla Tahun 2026 yang digelar di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, Provinsi Riau, Rabu (5/3/2026). Foto: Humas Kemenko Polkam

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Jenderal TNI (Purn) Djamari Chaniago angkat bicara soal bentrokan yang terjadi di kawasan Matraman Dalam dan Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat. Menurutnya, kondisi di lokasi kini telah kembali kondusif.

Hal itu disampaikan Djamari saat ditemui di Gedung Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta Selatan, Senin (27/7).

“Sedang ditangani dan sudah… dan itu sudah menjadi… kondisi sudah kembali baik, itu yang saya dapat laporan,” kata Djamari.

Motor yang dibakar imbas bentrok di Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (26/7/2026). Foto: Rayyan Farhansyah/kumparan

Sebelumnya, bentrokan pecah di kawasan Matraman Dalam dan Jalan Tambak, Menteng, Jakarta Pusat. Polisi menduga keributan dipicu dua orang yang menggeber sepeda motor di dekat gerobak nasi uduk.

Saat ditegur warga, keduanya diduga tidak terima dan kembali ke lokasi bersama lima orang lainnya hingga bentrokan terjadi.

Dalam penanganan kasus tersebut, polisi telah menangkap tiga orang yang diduga terlibat dalam penganiayaan yang menyebabkan satu orang tewas.

Selain itu, sebanyak 15 orang juga masih menjalani pemeriksaan intensif untuk mengusut rangkaian peristiwa bentrokan itu.