Mudik Inspiratif Bersama Tiket.com

Konten dari Pengguna
8 Juli 2018 10:53 WIB
comment
2
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rosanna Simanjuntak tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Mudik Inspiratif Bersama Tiket.com
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
Sejujurnya untuk menentukan judul di atas, aku perlu 'menjauh' beberapa kali dari layar laptop.
ADVERTISEMENT
Hal ini berlangsung sampai beberapa hari, hingga suatu hari...
Aku seret langkah ke dapur, meraih gelas di meja, menuangkan air putih lalu menikmati sepotong bolu sembari melepas pandang ke jalan sempit di depan garasi. Tak lama deru sepeda motor tetangga usai sholat Jumat terdengar. Ayah dan anak lelaki masuk kembali ke rumah.
Dan sebaris kalimat itupun berkelebat...
Lalu aku kembali ke depan laptop dan mengetikkan 'mudik inspiratif bersama Tiket.com' di bagian judul artikel ini.
Agak berlebihan?
Well, lets see...
Baru kali ini aku agak memeras otak untuk menemukan alasan kenapa sih aku doyan mudik?
Lalu aku ice breaking sembari melirik catatan ide di notebook saat browsing ke beberapa tulisan tentang manfaat travelling.
ADVERTISEMENT
Yuk kita lihat apa saja sih yang ada di catatanku itu!
1. Mudik Buat Aku Lebih Banyak Bersyukur
Kog bisa?
Mudik bagi aku yang berasal dari Sumatera Utara ini sangat kental dengan suasana desa.
Terlahir dari kota kecil, aku yang kini tinggal di kota besar, sangat bersyukur bisa mencicipi kecanggihan era modern ini.
Jadi, saat menemukan beberapa keadaan yang jauh dari nyaman saat perjalanan mudik baik via udara, laut dan darat, aku sangat bersyukur, tidak harus mengalaminya.
Misalnya nih, susahnya menemukan air layak minum, membeli kebutuhan sembilan bahan pokok, fasilitas listrik, internet dan hal-hal lain yang aku sangat tergantung padanya untuk mendukung aktivitas sehari-hari.
Jadi, aku bisa menggunakan kuota energi di aktivitas lain.
ADVERTISEMENT
No doubt, aku harus jadi orang yang pandai bersyukur!
2. Mudik Membuat Aku Menyadari Betapa Masih Sedikit Yang Aku Ketahui Tentang Dunia Ini
Ada lagi quote dari babang Saint Augustine yang cocok untuk mewakili perasaanku saat ini:
Ini adalah tentang konsep dan pengalaman!
Sering kali saat melakukan mudik kita mendapat pencerahan, bahwa hal yang sering kita dengar dan bahkan sangat terdoktrin, sangat berbeda dengan kenyataan.
Misalnya kita harus hati-hati dengan orang asing, eh gak tahunya malah orang asing yang menunjukkan arah yang benar saat kita tersesat, menunjukkan di mana warung atau mesjid terdekat.
3. Mudik Membuat Aku Menyadari Betapa Mudahnya Membuat Pertemanan
Hal ini terasa banget saat aku mudik sendiri untuk keperluan keluarga misalnya.
ADVERTISEMENT
Memang tidak semuanya menawarkan pertemanan.
Namun aku percaya, semuanya itu berawal dari sikap kita sendiri. Jika kita sudah memulai dengan senyum, rasanya sulit bagi orang lain setidaknya untuk membalas senyum kita dan memulai pertemanan.
4. Mudik Memberi Kesempatan Besar Untuk Berbuat Baik
Selalu ada saja hal baru dan baik yang bisa kita dapatkan saat mudik.
Misalnya membantu ibu tua menemukan tempat duduk dalam pesawat, membantu mengenakan seat belt, menunjukkan toilet bahkan membantu menenangkan adik balita dengan mengajaknya bercanda.
Memberi penjelasan tentang tempat wisata unggulan, wisata kuliner dan beberapa tip travelling kepada wisdom (wisatawan domestik) atau wisman (wisatawan mancanegara).
Hitung-hitung sambil mengasah kompetensi, siapa tahu one day I am becoming a tour leader gitu deh, hahaha... *kibasponi
ADVERTISEMENT
5. Mudik Membuat Aku Semakin Yakin Bahwa Hidup Adalah Anugerah
Meski sudah beberapa kali mudik selalu saja pengalaman yang aku peroleh tak pernah sama.
Iya, selalu saja ada pengalaman baru yang inspiratif, membantu aku melihat dengan persfektif berbeda!
Terutama saat meleleh oleh pengalaman bernilai sekaligus indah dan hanya didapatkan saat mudik, misalnya saat berdua di atas kendaraan menikmati eksotika Danau Toba, berbalut mistika hutan cemara di kabupaten Simalungun, bermandikan semburat mentari yang mengintip dari tajuk pohon, berselang seling dari kanan dan kiri.
Plus alunan musik dari dalam kendaraan, kehangatan canda tawa dan hal romantis yang bersinergi dengan keindahan alam sekitar, yang hanya dan hanya aku dapatkan saat dalam perjalanan.
ADVERTISEMENT
Wah, banyak juga yah daftar di notebook itu!
Aslinya sih bukan segitu, cuma saat menuliskannya di sini, aku kembangkanlah sambil belajar main diksi ;).
Gimana, kamu suka?
Kembali ke laptop!
So far, sepertinya dengan 5 alasan di atas itulah aku memutuskan untuk mudik dan saanya berburu tiket pesawat murah di Tiket.com
Fitur Smart Roundtrip bikin biaya mudik jadi lebih murah. Apalagi buat kami sekeluarga, cocok banget!
Mudik Inspiratif Bersama Tiket.com (1)
zoom-in-whitePerbesar
Di Tiket.com kita juga bisa pesan hotel online, beli tiket kereta api, sewa mobil bahkan tiket beberapa event hits.
Jadi dengan satu klik, #TiketKemanapun semua bisa diakses, gampang banget!
Mudik Inspiratif Bersama Tiket.com (2)
zoom-in-whitePerbesar
Buruan gih ke TKP!
Duh, jadi gak sabar ingin mengulang kembali momen piknik seru ke pulau tanpa penghuni di tanah kelahiran suami, di Barus, Tapanuli Selatan, Sumatera Utara.
ADVERTISEMENT
Biar semakin perfect combo, berikut eksotika Danau Toba dilihat dari kota Parapat, Simalungun.
Apa kamu punya cerita mudik inspiratif bersama Tiket.Com juga?
Yuk create story mu atau share di kolom komentar di bawah ini.