Konten dari Pengguna

Rumah Zakat Kunjungi Puskesmas Bulangan Haji

Rumah Zakat
Akun resmi Rumah Zakat. Lembaga filantropi pengelola zakat, infak, sedekah dan dana kemanusiaan.
17 Juni 2022 19:09 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rumah Zakat tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
ADVERTISEMENT
PAMEKASAN - Untuk mewujudkan kesuksesan pemberdayaan, diperlukan sinergi program dengan pihak terkait untuk mempercepat akselerasi proses pemberdayaan di tengah-tengah masyarakat.
Muslih Wahid fasilitator Desa Berdaya Plakpak yang berada di wilayah kerja Puskesmas Bulangan Haji, dengan ditemani tim Relawan Rumah Zakat Pamekasan  menemui Kepala Puskesmas Bulangan Herlin Herawati, yang di dampingi oleh KTU Bapak Zainal Fatah, Sabtu (15/6).
zoom-in-whitePerbesar
Muslih Wahid fasilitator Desa Berdaya Plakpak yang berada di wilayah kerja Puskesmas Bulangan Haji, dengan ditemani tim Relawan Rumah Zakat Pamekasan menemui Kepala Puskesmas Bulangan Herlin Herawati, yang di dampingi oleh KTU Bapak Zainal Fatah, Sabtu (15/6).
Oleh karenanya Muslih Wahid fasilitator Desa Berdaya Plakpak yang berada di wilayah kerja Puskesmas Bulangan Haji, dengan ditemani tim Relawan Rumah Zakat Pamekasan menemui Kepala Puskesmas Bulangan Herlin Herawati, yang di dampingi oleh KTU Bapak Zainal Fatah, Sabtu (15/6).
ADVERTISEMENT
Kunjungan tersebut merupakan kali kedua dari sebelum beliau belum menjabat sebagai Kapus, dilakukan dalam rangka sharing aktivitas pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan.
Sambutan hangat yang diberikan oleh Herlin menambah percaya diri bagi relawan sehingga komunikasi begitu renyah dan sangat akrab.
Pada kesempatan tersebut Muslih menceritakan tentang peran serta rumah zakat di dalam mendukung pemberdayaan kesehatan di Plakpak selama ini khususnya program Ramah Lansia serta latar belakang dibangunnya Taman Lansia sekaligus memberikan dokumentasi program yang sudah dijalankan selama tahun 2020 dan 2021 yang lalu.
Dalam pertemuan tersebut Muslih juga menyampaikan terkait rencana ke depan Relawan Rumah Zakat Desa Plakpak.
Menurutnya kolaborasi program ini tidak hanya berjalan seperti biasa, namun ada inovasi-inovasi program yang dijalankan bersama, tumbuh bersama, sehingga betul-betul dirasakan oleh masyarakat khususnya lansia.
ADVERTISEMENT
Menanggapi apa yang dijelaskan rekawan, Herlin sangat mengapresiasi program yang sudah dijalankan Rumah Zakat selama ini.
"Saya sangat berterima kasih sekali kepada Rumah Zakat yang selama ini banyak membantu Desa Plakpak, di bidang kesehatan yang tentunya sangat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kami, dan untuk mewujudkan tujuan dari program yang luar biasa dari rumah zakat tentunya perlu adanya kesepahaman dan satu tujuan dari semua pihak.” Ungkapnya.
Beliau juga menambahkan
"Semoga kerja sama ini terus kokoh dan bisa dilakukan di desa desa lain. Katanya
Newsroomm
Muslih Wahid/Amri Rusdiana