Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.100.0
6 Ramadhan 1446 HKamis, 06 Maret 2025
Jakarta
imsak04:10
subuh04:25
terbit05:30
dzuhur11:30
ashar14:45
maghrib17:30
isya18:45
Konten dari Pengguna
Jajaran Rupbasan Palembang Ikut Serta dalam Pembukaan Rangkaian HDKD
7 Juli 2023 11:02 WIB
Tulisan dari Rupbasan Palembang tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Palembang - Dalam rangka persiapan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Darma Karya Dhika (HDKD) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kumham) ke-78 tahun, diadakan upacara pembukaan rangkaian HDKD ke-78 dan doa Kumham untuk negeri. Acara ini secara terpusat dilaksanakan di Graha Pengayoman, Jln.HR Rasuna Said - Jakarta, Jumat tanggal 07 Juli 2023.
ADVERTISEMENT
Acara ini dibuka secara langsung oleh Wakil Menteri (Wamen) Prof. Dr. Edward OS Hiariej, S.H., M.Hum. Untuk Pimpinan Tinggi Pratama dan Unit Eselon I Kemenkumham mengikuti secara langsung di Graha Pengayoman. Sedangkan Kantor Wilayah dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) di seluruh Indonesia mengikuti secara virtual-Dalam Jaringan (Daring) di aula kantor masing-masing.
Acara diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan dengan Mars Kemenkumham, kemudian Doa Kumham untuk Negeri yand dipandu oleh 5 pemuka agama resmi di Indonesia dalam pembukaan rangkaian HDKD tahun 2023 ini. Disaat sesi doa, masing-masing pemuka agama dari 5 agama yang diakui di Indonesia diberikan kesempatan untuk memimpin doa menurut ajaran masing-masing agama tersebut. Dimulai dari Protestan, kemudian Katholik, Budha, Hindu, dan terakhir ditutup oleh pemuka agama Islam. Setelah acara doa bersama, Wamenkumham memberikan sambutan sekaligus membuka secara seremonial rangkaian HDKD tahun 2023.
"Melalui peringatan Hari Kemenkumham yang secara rutin kita laksanakan setiap tahunnya dengan berbagai macam bentuk kegiatan bertujuan agar kita terus dapat mendekatkan diri dan hadir ditengah masyarakat, semakin meningkatkan rasa kebersamaan, rasa kecintaan kita kepada organisasi, serta rasa memiliki sebagai keluarga besar Kementerian Hukum dan HAM. Dengan tema peringatan tahun ini, kita yakinkan publik bahwa Kemenkumham semakin berkualitas serta berkomitmen untuk mendukung agenda nasional guna mewujudkan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan." Ujar Edward dalam sambutannya.
ADVERTISEMENT
Setelah sambutannya, Wamenkumham secara simbolis membuka rangkaian HDKD dengan menekan tombol sirine. "...dengan
mengucapkan 'Bismillahirrahmanirrahim',
rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HDKD
ke-78 tahun 2023 secara resmi dibuka." Ucap Edward ketika membuka acara dan diiringi gemuruh tepuk tangan audiens.
Follow IG : @rupbasan_palembang_
FB & Youtube : Rupbasan Palembang
Twitter : @rupbasanplg
CC :
@kemenkumhamri
@kumhamsumsel
#HDKD2023
#HariDarmaKaryaDhika
#RupbasanPalembang
#RupbasanPalembang_Mantul
#KumhamPasti
#KumhamSumsel