Konten dari Pengguna

Petugas Rutan Gresik Latihan Menembak : Upaya Tingkatkan Keterampilan Petugas

Rutan Gresik
Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gresik
23 November 2023 11:40 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rutan Gresik tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Petugas Rutan Gresik Latihan Menembak : Upaya Tingkatkan Keterampilan Petugas
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
GRESIK - Petugas Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gresik Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Jawa Timur, telah mengambil bagian dalam kegiatan latihan menembak yang berlangsung di lapangan tembak Batalyon Yon Arhanud 8 Gedangan. Kegiatan ini, yang diselenggarakan dengan kerjasama Kodim 0817 Kabupaten Gresik, bertujuan meningkatkan kemampuan menembak petugas Rutan dalam menggunakan senjata api yang tersedia di lingkungan Rutan. (Kamis, 23/11/2023)
Petugas Rutan Gresik Latihan Menembak : Upaya Tingkatkan Keterampilan Petugas (1)
zoom-in-whitePerbesar
Sebelum memulai latihan menembak, para petugas Rutan mengikuti pengarahan dan praktik singkat yang disampaikan oleh instruktur menembak Serda Mahmudi dari Kodim 0817 Kabupaten Gresik. Dalam arahannya, Serda Mahmudi menekankan pentingnya mempersiapkan mental tanpa ragu dan ketakutan. "Siapkan mental, tidak usah ragu dan takut. Lakukan teknik yang disampaikan oleh Instruktur. Bidik sasaran dengan tenang. Usahakan tetap tenang dan fokus agar teknik yang telah saya sampaikan mampu dilakukan dengan baik," jelasnya.
ADVERTISEMENT
Latihan menembak ini diharapkan dapat mengasah kemampuan dan keterampilan petugas Rutan Kelas IIB Gresik dalam menggunakan senjata api yang ada di Rutan. Serda Mahmudi beserta jajaran memberikan bimbingan agar petugas Rutan dapat mengenali dan menguasai senjata milik mereka dengan baik.
Kepala Rutan Gresik, Disri Wulan Agus Tomo, secara langsung memimpin anggotanya dalam kegiatan ini. Beliau menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kodim 0817 Kabupaten Gresik beserta Batalyon Yon Arhanud 8 Gedangan atas kesempatan untuk berlatih bersama. Disri Wulan Agus Tomo menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kerjasama dan sinergi antar penegak hukum. Beliau berharap bahwa kegiatan latihan menembak ini dapat menjadi rutinitas bagi petugas Rutan untuk terus mengasah kemahiran menembak dan membentuk mental petugas dalam menghadapi situasi genting dengan tenang.
ADVERTISEMENT
Dengan demikian, melalui pelatihan menembak ini, para petugas Rutan Kelas IIB Gresik mendapatkan ketrampilan dan kedisiplinan yang bermanfaat dalam pengamanan Rutan, dan juga sebagai bekal dalam menjalankan tugas penegakan hukum secara profesional. (Humas Rutan Gresik)