Konten dari Pengguna

Rayakan HBP ke-61, Rutan Gresik dan PIPAS Tebar Semangat Sehat dan Kebersamaan

Rutan Gresik
Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gresik
25 April 2025 10:44 WIB
·
waktu baca 2 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rutan Gresik tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Rayakan HBP ke-61, Rutan Gresik dan PIPAS Tebar Semangat Sehat dan Kebersamaan
zoom-in-whitePerbesar
ADVERTISEMENT
GRESIK - Dalam rangka menyemarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-61, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Gresik bersama ibu-ibu Persatuan Ibu Pemasyarakatan (PIPAS) Cabang Rutan Gresik menggelar kegiatan jalan sehat pada Jumat (25/04). Kegiatan ini menjadi wujud semangat kebersamaan sekaligus komitmen untuk menjaga kesehatan jasmani di lingkungan Rutan.
ADVERTISEMENT
Jalan sehat dimulai dari halaman Rutan Gresik dan mengambil rute mengelilingi kawasan sekitar Desa Banjarsari. Dengan suasana akrab dan penuh canda tawa, kegiatan ini memberikan ruang bagi para petugas dan anggota PIPAS untuk saling berinteraksi dan mempererat tali silaturahmi. Setiap langkah yang diambil menjadi momentum untuk membangun keharmonisan dan kebersamaan antar anggota keluarga besar Rutan Gresik.
Kepala Rutan Gresik, Yuliawan Dwi Nugroho, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya menjaga kebugaran fisik sebagai bagian dari tugas pemasyarakatan. "Tidak hanya menjaga kesehatan, kegiatan ini juga mempererat rasa kekeluargaan di Rutan Kelas IIB Gresik, apalagi hari ini kita lakukan bersama ibu-ibu PIPAS," ujarnya.
Senada dengan itu, Ketua PIPAS Cabang Rutan Gresik, Nana Nugroho, menjelaskan bahwa jalan sehat ini merupakan bagian dari pertemuan bulanan PIPAS yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kebersamaan. “Dengan tubuh yang sehat dan semangat yang terbarui, kami berharap seluruh anggota PIPAS dan petugas dapat kembali menjalankan tugas dengan prima untuk memberikan pelayanan terbaik kepada warga binaan maupun masyarakat,” tutupnya. (Humas Rutan Gresik)
ADVERTISEMENT