Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Rutan Majene Gelar Lomba Pembacaan Pancasila

Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Majene
Konten dari Pengguna
2 Oktober 2023 15:01 WIB
·
waktu baca 1 menit
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rutan Majene tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Karutan Majene Mansur beri hadiah kepada warga binaan yang juara lomba pembacaan pancasila, Sumber : Humas Rutan Majene
ADVERTISEMENT
RutaNe_Info, MAJENE - Sebagai upaya membangkitkan semangat nilai-nilai luhur ideolog pancasila, sesaat selesai Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Rutan Majene menggelar perlombaan membaca Pancasila. (2/10)
ADVERTISEMENT
Sebelum perlombaan dimulai, Kepala Rutan Majene, Mansur terlebih dahulu menyampaikan sambutan mengenai kegiatan lomba ini.
"Ini inisiatif kita bersama, bagaiman agar rasa cinta terhadap negara Indonesia ini tetap kita jaga, Meskipun berstatus warga binaan tapi dengan ini kita tetap semangat memperingati hari kesaktian Pancasila", ucap Mansur.
Peserta lomba pembacaan pancasila, Sumber : Humas Rutan Majene
Sebanyak 15 orang warga binaan yang sangat antusias ikuti lomba ini. Satu per satu maju keatas panggung membacakan teks Pancasila dan menyebutkan lambang-lambangnya serta ada pula yang menyebutkan pengamalan disetiap sila Pancasila itu.
Penilaian dari lomba ini dilihat kepada pelafalan dan ketegasan terhadap pembacaan Pancasila serta kebenaran dan kefasihan menerankan makna dan lamba sila pancasila.
Karutan Majene, Mansur dan jajaran poto bersama dengan peserta yang juara, Sumber : Humas Rutan Majene
Usai lomba selesai, Karutan Majene, Mansur yang didampingi Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Muhammad Arham, langsung menyerahkan hadiah kepada peserta yang juara satu, dua, dan tiga. (am)
ADVERTISEMENT
@Kumham_Sulbar @NewsKemenkumham #KANWILKEMENKUMHAMSULBAR #KanwilSulbar #KumhamSulbar #Yasonna #Parlindungan @Parlindungan_01