Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
Warga Binaan Rutan Pasangkayu Ikuti Lomba Sepak Bola Dalam PORSENAP
13 Maret 2023 10:38 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Rutan Pasangkayu tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Pasangkayu - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Pasangkayu Kantor Wilayah Kementeian Hukum dan HAM Sulwesi Barat gelar Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (PORSENAP) dalam rangka semarakkan Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59, Senin (13/03).
ADVERTISEMENT
Kegiatan PORSENAP ini adalah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 yang pelaksanaannya via daring secara serentak di seluruh UPT Pemasyarakatan Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia. Dalam menyambut HBP ke-59, Rutan Pasangkayu menggelar berbagai perlombaan dalam PORSENAP. Perlombaan ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas sesama warga binaan agar semakin kompak dan mewadahi dan mengasah kemampuan dalam bidang olahraga.
Kalapas Rutan Pasangkayu, Aris Supriyadi menerangkan jika pihaknya siap untuk menggelorakan di setiap rangkaian kegiatan. Salah satunya pertandingan sepak bola yang diikuti oleh warga binaan Rutan Pasangkayu. Selain itu, beliau juga menyebutkan tidak hanya sebagai wadah untuk menunjukkan kemampuan, juga sebagai penyemangat dan penghilang rasa jenuh selama menjalani masa pidana.
"Tunjukkan bahwa kalian mampu berprestasi meski berada di tempat yang terbatas. Berikan sesuatu yang terbaik dan positif sehingga ketika kembali ke masyarakat, kalian menunjukkan perubahan kepada lingkungan," kata Aris.
ADVERTISEMENT
Hal ini sejalan dengan arahan Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Barat, Parlindungan agar lapas/rutan yang ada di Kanwil Kemenkumham Sulbar agar penyelenggaraan PORSENAP dapat menjadi wadah dalam membangun semangat untuk terus berkinerja terbaik mencapai tujuan organisasi.