Konten dari Pengguna

Jaga Higienitas Dapur, Rutan Demak Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Pekerja Dapur

Rutan Demak
Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak
21 Februari 2023 21:53 WIB
comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-link-circle
more-vertical
Tulisan dari Rutan Demak tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan
Tim Humas Rutan Demak
zoom-in-whitePerbesar
Tim Humas Rutan Demak
ADVERTISEMENT
DEMAK- Upaya untuk menjaga lingkungan dapur tetap bersih dan makanan yang higienis, Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Tengah lakukan pemeriksaan kesehatan kepada pekerja dapur (Tamping dapur) pada hari Selasa (21/02/2023).
ADVERTISEMENT
Kegiatan ini berlangsung di Poliklinik Rutan Demak pada pukul 09.00 WIB sampai selesai. Pemeriksaan kesehatan dilakukan langsung oleh dokter Retno dari Puskesmas Demak III. Terlihat para pekerja dapur mengikuti pemeriksaan dengan tertib.
Pemeriksaan kesehatan ini merupakan upaya yang dilakukan Rutan Demak untuk tetap menjaga higienitas para petugas dapur (Tamping dapur). Dengan kegiatan tersebut diharapkan makanan yang dihasilkan dari proses masak memasak tetap higienis dan terhindar dari penyakit-penyakit yang tidak diinginkan.
Petugas Pengelola Makanan Rutan Demak Hafandi menyampaikan, Kegiatan pemeriksaan kesehatan kepada pekerja dapur ini sangat bermanfaat untuk menunjang pelaksanaan kegiatan dapur.
“Dengan adanya kegiatan ini, Petugas dapur dapat mengetahui kondisi kesehatan para pekerja dapur, sehingga pelaksanaan kegiatan masak memasak dapat berjalan maksimal dan menghasilkan makanan yang layak”, ungkap Hafandi.
ADVERTISEMENT
Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Demak Riski Burhannudin berharap kesehatan para pekerja dapur harus diperhatikan mengingat mereka merupakan orang yang berhadapan langsung dengan makanan yang akan diberikan kepada warga binaan.
“Pemberian hak kepada warga binaan akan selalu kami maksimalkan, terutama pemberian makanan layak kepada warga binaan. Dengan pemeriksaan kesehatan ini saya harap kualitas masakan yang dihasilkan memiliki gizi yang baik dan tentunya sehat untuk dikonsumsi”, ungkap Riski Burhannudin.