kumparan
KONTEN PENGGUNA
29 November 2019 18:41

Mau Traveling Gratis Ke Luar Negeri? Yuk Gabung Sobat Jalan tiket.com

Siapa yang ngga pengen jalan-jalan atau traveling ke Jepang? Negeri Sakura yang disebut juga sebagai Negeri Matahari Terbit ini memang memiliki daya tarik tersendiri, apalagi bagi saya yang sudah beberapa kali ke sana. Rasanya ingin kembali lagi dan lagi itu terus tersemat dalam jiwa ini. Bayangkan saja bisa menikmati musim Sakura sekaligus merasakan kuil-kuil indah. Jangan lupakan keunikan Takeshita Street, Gunung Fuji yang menawan, Odaiba, Menikmati Sakura di Shinjuku Gyoen, dan masih banyak tempat yang indah di Jepang. Kamu ngga kepengen? Ikuti beberapa tipsnya ya.
Sobat Jalan Tiket.jpg
Jepang Menjadi Salah Satu Destinasi Traveling Impian Semua Orang - Dokumentasi Pribadi www.salmanbiroe.com
Percaya ngga kalau hanya dengan modal niat dan ketekunan saja, kita sebenernya bisa keliling dunia loh, percaya ngga? Percaya aja ya. Saya aja beberapa kali dapat kesempatan ke luar negeri dengan modal itu saja. Tapi, kini keliling dunia itu akan cukup mudah semudah kamu posting foto liburan loh.
ADVERTISEMENT
Yes, sebagai traveler, modal informasi itu perlu banget loh, karena ngga dipungkiri, kadang kala kita juga butuh banget sesama traveler pada saat kita di luar negeri. Iya, hanya untuk sekedar berbagai informasi mulai dari hotel, tempat shopping, transportasi, akomodasi dan bahkan promo tiket pesawat. Kalau saya selain tanya teman yang udah pernah ke sana, saya juga cari infonya di internet melalui mbah google. Kalau ngga ada informasinya sama sekali, biasanya saya punya teman-teman sesama traveler di komunitas jalan-jalan.
IMG_2371.JPG
Kumpul Pinggir Kolam Kumparan Bersama Sobat Jalan Tiket.com - Dokumentasi www.salmanbiroe.com
Salah satu komunitas jalan-jalan yang harus diikuti adalah Sobat Jalan dari Tiket.com. Dalam acara Kumpul Pinggir Kolam di Kantor Kumparan beberapa saat lalu, hadir juga traveler Babang Vandy serta dari tiket.com pada peluncuran perdana Sobat Jalan Community. Acara kumpul pinggir kolam kali ini memang sangat santuy tapi juga tetap menghadirkan informasi terkait aktivitas komunitas yang memang sangat suka jalan-jalan termasuk saya.
ADVERTISEMENT
Apa saja sih keuntungan bila bergabung dengan Sobat Jalan Community ini? Nah, ini dia keuntungannya
Tahu Segala Hal Tentang Traveling
2018-09-05.jpg
Pantai Papuma Jember, Jawa Timur - Dokumentasi www.salmanbiroe.com
Tahu pantai Papuma di Jember? Ngga tahu? Ah, kamu pasti kurang gaul sesama traveler deh kalau pantai Papuma berpasir putih di Jember ini aja ngga tahu. Atau tahu ngga kalau untuk pergi ke Jepang kita membutuhkan JR Pass yang harus dibeli sebelumnya sebelum kita traveling? Nah, itulah pentingnya bergabung dengan Sobat Jalan Community agar informasi penting sekali pun ngga bakalan kamu skip.
Mendapatkan Tambahan TIX Point
Screenshot_20191122-135443_Chrome.jpg
Setelah Registrasi Kamu Akan Mendapatkan TIX Point Sebesar 15.000
Mau ngga dapat TIX Point hanya dengan mendaftar ke www.sobatjalantiket.com? Mau banget kan? Yes, caranya kamu ke website Sobat Jalan kemudian registrasi menggunakan Facebook atau email seperti google mail. Setelah registrasi berhasil dan melakukan verifikasi, kamu sudah mendapatkan pointnya deh. TIX Point ini bisa ditukarkan dengan tiket atau hadiah yang disediakan di website.
ADVERTISEMENT
Memperluas Networking
IMG_2442.JPG
Pada saat acara Kumpul Pinggir Kolam di Kumparan, kita bisa berkumpul dengan banyak sekali traveler yang telah bergabung bersama Sobat Jalan Community. Kita bisa melakukan networking karena banyak banget anggota komunitas yang sering jalan-jalan dan melalang buana ke mana pun termasuk ke Eropa ataupun Amerika sekalipun. Kalau saya sih masih di Benua Asia saja, tapi saya sudah punya rencana ke Eropa, doain ya tahun 2020 bisa ke Eropa.
Selain ketemuan dan kumpul seperti ini, di websitenya pun kita bisa berkumpul dan bertukar informasi sehingga bisa memperluas jaringan kan?
Traveling Gratis Ke Luar Negeri
548558_4146461972154_1965608724_n.jpg
Asakusa Temple dan Kaminarimon Gate, Jepang - Dokumentasi www.bluepackerid.com
Nah, ini dia yang kita tunggu kan? Yes, yang mau traveling atau jalan-jalan gratis ke luar negeri ini pasti akan suka banget sama yang ini. Caranya cukup gampang banget, tinggal menjadi member dari Sobat Jalan Community. Setelah itu, kita ikuti informasi competition atau challenge yang akan diadakan setiap beberapa kali dalam sebulan.
Sobat Jalan Tiket Jepang.jpg
Nah, untuk bulan ini, hadiah yang ditawarkan adalah gratis liburan ke Jepang dengan mengikuti Photo Competition dengan cara yang cukup mudah.
ADVERTISEMENT
Upload foto bertemakan liburan paling berkesan bersama orang tersayang di akun Instagram kamu. Setelah itu, Buat caption semenarik mungkin dengan menceritakan momen liburan kamu bersama orang tersayang yang paling berkesan. Kemudian tuliskan juga harapan atau rencana liburan kamu di akhir tahun ini.
Di dalam kolom caption jangan lupa untuk menggunakan hashtag #adatiketnya #tiketcomxkumparan #SobatJalanJepang. Mention atau tag akun Instagram @tiketcom dan @kumparancom. Periode kompetisi mulai dari tanggal 25 November - 25 Desember 2019. Dan, akan dipilih 2 (dua) orang pemenang dengan hadiah liburan ke Osaka, Jepang pada Maret 2020.
Nah, untuk informasi Photo Competition silahkan lihat disini ya.
Yuk, buruan daftar jadi anggota Komunitas Sobat Jalan dari tiket.com dan dapat kesempatan jalan-jalan gratis ke luar negeri.
ADVERTISEMENT
Tulisan ini adalah kiriman dari user, isi tulisan ini sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Laporkan tulisan