Konten Media Partner

Bocah 3 Tahun Tewas Terpanggang dalam Lemari Usai Main Korek Api

Selasar Riauverified-green

comment
0
sosmed-whatsapp-white
copy-circle
more-vertical
POLISI lakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) tewas terpanggangnya seorang bayi berumur 3 tahun usai main korek api saat ditinggal ibunya bepergian, Senin (8/3/2021).
zoom-in-whitePerbesar
POLISI lakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) tewas terpanggangnya seorang bayi berumur 3 tahun usai main korek api saat ditinggal ibunya bepergian, Senin (8/3/2021).

SELASAR RIAU, PEKANBARU - Seorang balita berumur 3 tahun bernama Fauzan ditemukan dalam lemari yang terletak di sudut rumah dengan kondisi hangus terbakar dan sudah tak bernyawa.

Anak dari Linda ini ditemukan warga usai mereka bersama-sama merubuhkan dinding rumah saat kediaman ibu dan anak tersebut terbakar, Senin (8/3/2021), di Jalan Pembina Ujung, RT/RW 003/008, Lembah Sari, Rumbai Timur, Pekanbaru.

"Anak ini diduga main api dalam rumah sendiri," ungkap saksi mata, Welly, kepada Selasar Riau.

Ia menjelaskan, Fauzan berada dalam rumah sendirian, usai ditinggal ibunya, Linda. Selama di dalam rumah, diduga korban bermain api menggunakan korek api gas atau mancis saat orang tuanya lagi berada di luar.

Welly menceritakan, saat rumah korban terbakar, jenazah Fauzan ditemukan dalam sebuah lemari sudut ruangan dalam kondisi tek bernyawa.

"Setelah api membesar, Fauzan mungkin panik lalu sembunyi di dalam lemari. Warga yang mengetahui langsung merubuhkan dinding rumah, namun sayang nyawa Fauzan tak selamatkan," tambahnya.

Jasad Fauzan langsung dibawa ke RS Bhayangkara Polda Riau untuk menjalani pemeriksaan.

Laporan: DEFRI CANDRA