Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten Media Partner
Istri Gubernur Riau, Ajudan, dan 16 Ibu Dharma Wanita Positif Corona
30 November 2020 16:44 WIB

ADVERTISEMENT
SELASAR RIAU, PEKANBARU - Istri Gubernur Riau, Misnarni Syamsuar terkonfirmasi positif Virus Corona.
ADVERTISEMENT
Selain Misnarni, ajudannya serta Alfi, ajudan sang suami sebagai Gubernur Riau, Syamsuar dan belasan istri-istri pejabat kepala dinas, badan dan kantor berjumlah 16 orang, juga ikut terpapar COVID-19.
“Dari protokol dan ajudan Pak Gubernur ada yang positif, kemudian dari ajudan Ibu. Saat ini saya sampaikan istri Gubernur terkonfirmasi positif Covid-19 kondisinya stabil dan baik-baik saja,” ungkap Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19 Riau, dr Indra Yovi, Senin (30/11/2020).
Misnarni sedang menjalani isolasi mandiri di rumah dinas Gubernur Riau karena berstatus Orang Tanpa Gejala (OTG).
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir menjelaskan, kondisi Misnarni dalam keadaan sehat dan saat ini sedang menjalani isolasi mandiri.
“Kita tidak tahu beliau terkonfirmasi positif dari mana, karena mobilitas Ibuk cukup tinggi. Ada kegiatan-kegiatan berkaitan dengan PKK atau Dharma Wanita dan tentu kontak dengan orang banyak,” jelas Mimi Yuliani.
ADVERTISEMENT
Sebelumnya diketahui, sebanyak 16 orang terkonfirmasi positif Covid-19 berasal dari klaster Dharma Wanita.
“Hingga hari ini ada 16 orang, itu semua ada dirawat di rumah sakit dan isolasi mandiri di rumah. Sesuai dengan kriterianya, kalau OTG dan gejala ringan itu bisa di rumah dan di tempat yang disediakan pemerintah,” kata Mimi.
Guna mencegah terjadinya penyebaran Covid-19 di lingkungan kediaman Gubernur Riau, dijadwalkan rumah dinas Gubernur Riau akan dilakukan penyemprotan disinfektan.
Laporan: RAHMADI DWI