3 Tempat Piknik di Bandung yang Instagramable dan Kekinian
Akun yang membahas tentang kota Bandung
ยทwaktu baca 2 menit
Tulisan dari Seputar Bandung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

Bandung adalah daerah yang terkenal akan berbagai wisatanya. Wisata-wisata itupun didesain sedemikian rupa agar tampak menarik. Contohnya adalah beberapa tempat piknik di Bandung.
Tempat-tempat ini mempunyai konsep yang kekinian. Oleh sebab itu, beragam tempat tersebut cocok dikunjungi di akhir pekan. Selain itu, tempat-tempat ini juga instagramable sehingga bisa digunakan untuk berfoto.
Tempat Piknik di Bandung
Menurut buku Komunikasi Budaya dan Dokumentasi Kontemporer, Moh Faidol Juddi (2019: 202), Bandung ialah kota metropolitan terbesar di Jawa Barat. Tak hanya itu saja, Bandung juga dikenal sebagai kota wisata.
Salah satu destinasi wisata yang bisa dikunjungi adalah tempat piknik di Bandung. Misalnya adalah tiga tempat di bawah ini yang berkonsep kekinian serta instragramable.
1. Kawah Putih Ciwidey
Salah satu tempat piknik populer di daerah Bandung adalah Kawah Putih. Tempat ini terkenal akan danaunya yang indah akibat letusan Gunung Patuha di masa lampau. Oleh sebab itu, Kawah Putih sering dikunjungi terutama saat akhir pekan tiba.
Harga tiket: Mulai dari Rp30.000
Alamat: Jalan Raya Ciwidey Patengan KM 1, Ciwidey, Pasir Jambu, Kabupaten Bandung
Jam buka: Setiap hari pada pukul 08.00-17.00
2. The Great Asia Africa
The Great Asia Africa adalah tempat yang tepat jika ingin berpiknik sembari mengenal beragam hal dari luar negeri. Hal ini disebabkan oleh adanya beragam kawasan seperti Jepang hingga Afrika. Tempat-tempat foto instagramable pun bisa ditemukan di sana.
Harga tiket: Rp50.000
Alamat: Jalan Raya Lembang-Bandung No. 71, Gudangkahuripan, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Jam buka: Senin-Kamis pada pukul 09.00-18.00 dan Jumat-Minggu pada pukul 08.00-18.00
3. Orchid Forest Cikole
Jika ingin berpiknik di kawasan hutan pinus, maka Orchid Forest Cikole bisa dipilih. Tempat wisata yang masih alami dan estetik inipun cocok untuk menjadi titik foto bersama orang terdekat. Bahkan, banyak orang yang melakukan foto prewedding di sana.
Harga tiket: Mulai dari Rp40.000
Alamat: Hutan Anggrek, Cikole Genteng, Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Jam buka: Setiap hari pada pukul 09.00-18.00
Baca juga: 4 Tempat Liburan di Bandung untuk Keluarga
Ketiga tempat piknik di Bandung ini bisa diakses dengan cukup mudah dari pusat kota. Jika kesulitan saat menuju ke sana, maka aplikasi peta daring bisa digunakan. (LOV)