Tentang KamiPedoman Media SiberKetentuan & Kebijakan PrivasiPanduan KomunitasPeringkat PenulisCara Menulis di kumparanInformasi Kerja SamaBantuanIklanKarir
2025 © PT Dynamo Media Network
Version 1.103.0
Konten dari Pengguna
3 Wisata Dekat Stasiun Tegalluar Bandung yang Bisa Dikunjungi Saat Liburan
28 Juli 2024 14:03 WIB
·
waktu baca 2 menitTulisan dari Seputar Bandung tidak mewakili pandangan dari redaksi kumparan

ADVERTISEMENT
Saat berkunjung ke Bandung menggunakan Kereta Cepat Whoosh, pengunjung tidak perlu bingung mencari tempat wisata dekat Stasiun Tegalluar Bandung. Dari stasiun ini, pengunjung bisa menemukan beberapa tempat wisata yang bisa dikunjungi saat berada di Bandung.
ADVERTISEMENT
Mengutip dari situs resmi kcic.co.id, saat ini KCIC telah berkolaborasi dengan berbagai penyedia jasa angkutan umum untuk menghadirkan intermoda yang aman dan nyaman. Jadi, pengunjung tidak perlu khawatir kesulitan mencari transportasi umum.
Rekomendasi Wisata Dekat Stasiun Tegalluar Bandung
Stasiun kereta cepat yang terletak di Cibiru Hilir, Cileunyi ini berada dekat dengan beberapa tempat wisata di Kabupaten Bandung. Berikut beberapa wisata dekat Stasiun Tegalluar Bandung yang hits dan wajib dikunjungi saat liburan bersama keluarga.
1. Masjid Raya Al-Jabbar
Masjid yang resmi dibuka pada 30 Desember 2022 dan sudah sangat terkenal ini berjarak 3,5 kilometer dari Stasiun Tegalluar. Masjid Raya Al-Jabbar sangat cocok dikunjungi siapapun yang ingin beribadah sambil berwisata religi.
Masjid ini ramah pengunjung karena memiliki akses bagi kursi roda, lift, dan eskalator. Di sini juga tersedia cafetaria dan ritel. Pengunjung juga bisa berkunjung ke perpustakaan yang menyediakan ratusan buku dan literatur Islam yang bisa diakses secara gratis.
ADVERTISEMENT
2. Kampung Blekok
Kampung Blekeok menawarkan wisata unik dan tak terlupakan bagi para pencinta alam dan burung. Tempat ini berada Gedebage dan berjarak 3,5 kilometer dari Stasiun Tegalluar.
Kawasan ini merupakan habitat alami bagi burung blekok sawah dan kuntul kerbau sejak tahun 1970-an. Pengunjung yang datang ke sini bisa bisa menikmati pemandangan menakjubkan dari ribuan burung yang kembali ke sarang mereka pada pagi dan sore hari.
Kampung Blekok juga berfungsi sebagai destinasi wisata edukasi tentang pentingnya konservasi burung-burung.
3. RTH Summarecon
RTH atau ruang terbuka hijau ini berada di tengah Mall Summarecon Bandung, tepatnya di lantai dasar mal. Jaraknya hanya 4,3 kilometer dari Stasiun Tegallega. Pengujung bisa berbelanja sambil bersantai menikmati sejuknya udara Bandung di RTH Summarecon.
ADVERTISEMENT
Pengunjung bisa duduk-duduk santai di taman sambil berswafoto dengan pemandangan danau buatan. Selain itu, pengunjung juga bisa menyewa sepeda listrik atau sepeda biasa untuk berkeliliing di kawasan Summarecon.
Beberapa tempat wisata di atas bisa dijangkau dengan durasi 7 - 15 menit menggunakan mobil atau motor. Pengunjung bisa bersinggah di tempat wisata dekat Stasiun Tegallega tersebut sebelum melanjutkan perjalanan ke tempat-tempat keren lainnya di Bandung.(LIS)